Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → FERNSEHPROGRAMME


TV - ORF1/1081: Woche vom 22.09. bis 28.09.2018


Fernsehen Österreich ORF1 – 39. Programmwoche vom 22.09. bis 28.09.2018


Samstag, 22. September 2018


06:00 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:00)
Wie die Fliege gefoppt wird
Wh. v. Donnerstag


06:25 Wickie und die starken Männer 3D (15 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Nächtlicher Diebstahl
Wh. v. Freitag


06:40 Heidi 3D (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:40)
Wie zwei Schmetterlinge
Zeichentrickserie


07:05 Der kleine Drache Kokosnuss (10 Min.) (UT) (VPS: 07:05)
Traumberuf
Zeichentrickserie
Wh. am 23.September, ORFeins


07:15 Der kleine Drache Kokosnuss (15 Min.) (UT) (VPS: 07:15)
Oskar wer?
Zeichentrickserie
Wh. am 23.September, ORFeins


07:30 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Strolchi: Die Wunderäpfel

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Die Großmutti vom Kasperl ist krank, und Kasperl hat Dr. Allwissend geholt, denn dieser hat bis jetzt immer helfen können. In seinem klugen Buch finden sie auch die Lösung: Kasperl muss Wunderäpfel aus dem Garten der Kräuterfrau Kathi holen. Nur diese können die Großmutti wieder gesund machen. Kasperl und Strolchi machen sich sofort auf den Weg. Als sie dort ankommen, ist die Kräuterfrau nirgends zu sehen, aber eine Furcht erregende Schlange bewacht die Wunderäpfel.


07:55 Helmi-Kinder-Verkehrs-Club (5 Min.) (VPS: 07:55)
Miteinander


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)

Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Schmatzo – Kochen mit WOW (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)
Reis
Kochkinder: Valentin und Julian, Aviv und Tim, Helene und Gloriya

Es gibt Langkornreis, Wildreis, Basmatireis, Sushireis und Milchreis. Jedes Kochteam kocht heute mit einer anderen Reissorte. So entstehen Gerichte wie Gefüllte Paprika, eine asiatische Reispfanne und Milchreis. Alex verwertet alle Gemüsereste, die er in der Küche finden kann und macht daraus sein Lieblingsreisgericht: Risotto.


09:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:00)


09:05 Tom Turbo (25 Min.) (VPS: 09:05)
Stinkis Schnarch- und Schluckaufkraut

Die interaktive Krimi-Serie von Thomas Brezina mit spannenden Detektivtipps zum Nachmachen und unterhaltsamen Hintergrundinformationen rund um das tollste Fahrrad der Welt!


09:30 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:30)


09:35 1, 2 oder 3 (25 Min.) (UT) (VPS: 09:35)
Elton trainiert

Bei Moderator Elton und Studiomaskottchen Piet Flosse dreht sich diesmal alles um coole Sportarten.
Elton ist in dieser Folge in Sportklamotten unterwegs und möchte von den Passanten wissen, warum es Sport als Unterrichtsfach gibt.
Warum Schwimmer am Zugseil auf dem Trockenen trainieren, warum Spieler beim Hockey oft den Schläger drehen, wenn sie den Ball führen und wodurch man es Tennisanfängern leichter machen kann, Tennis zu erlernen – darum geht es beim Buzzer-Quiz.
Studiogast Sina Tkaltschewitsch macht Rhythmische Sportgymnastik und zeigt was man bei dieser Sportart macht und erzählt wie viel sie trainiert.


10:00 Pippi Langstrumpf – Die Zeichentrickserie (25 Min.) (UT) (VPS: 10:00)
Die Heimkehr
Zeichentrickserie


10:25 Ritter Hoch 3 (25 Min.) (VPS: 10:25)
Furchtloser Kunibert / Wie die Katze im Sack
Zeichentrickserie

Neue Folge


10:50 Kung Fu Panda (20 Min.) (UT) (VPS: 10:50)
Die furiosen Krokodile
Zeichentrickserie


11:10 Disneys Das Leben und Riley (20 Min.) (VPS: 11:10)
Der Goldfisch und Riley
Serie
Neue Folge


11:30 Disneys Best Friends – Zu jeder Zeit (20 Min.) (VPS: 11:30)
Zeit für Dankbarkeit
Serie


11:50 Jamie & Jimmy's Food Fight Club (45 Min.) (VPS: 11:50)
Bier-Battle gegen Belgien
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Regie: Chris Faith

Das Bier aus Belgien genießt Weltruhm. Jamie und Jimmy zeigen sich davon allerdings wenig beeindruckt. Die zwei sind von der Qualität der neuen britischen Bier-Kreationen felsenfest überzeugt und wagen das Duell mit dem Nachbarn auf dem Festland. Gemeinsam mit fünf ambitionierten Bierbrauern aus Großbritannien reisen sie nach Brüssel und versuchen ihr Glück. Außerdem schaut Take That-Sänger Gary Barlow auf einen 'Food Fight' vorbei.
Mit Jamie Oliver, Jimmy Doherty, Gary Barlow u.a.


12:35 Heartland – Paradies für Pferde (40 Min.) (VPS: 12:35)
Der Groschen fällt
Familienserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Amy Fleming – Amber Marshall
Samantha Louise 'Lou' Fleming – Michelle Morgan
Jack Bartlett – Shaun Johnston
Tim Fleming – Chris Potter
Ty Borden – Graham Wardle

Regie: Stefan Scaini

Mallory ist schwer enttäuscht, als ihr Lou den Geschäftsführerjob nicht zutraut, während Amy anspruchsvolle Aufgaben zugeteilt bekommt. Sie soll ein Fohlen behutsam von seiner Mutter trennen. Immer wieder funken Amy dabei jedoch die Schafe dazwischen. Derweil erhält Lou Besuch von einer alten Freundin aus New York. Weil sie weiß, wie schwer die erfolgreiche Geschäftsfrau zufriedenzustellen ist, will Lou, dass alles perfekt wird.


13:15 DTM 2018 aus Spielberg (90 Min.) (VPS: 13:15)
Das Rennen


14:45 New Girl (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:45)
Big Mama
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Jess Day – Zooey Deschanel
Nick Miller – Jake M. Johnson
Schmidt – Max Greenfield
Cece Meyers – Hannah Simone
Winston Bishop – Lamorne Morris

Regie: Erin O'Malley

Cece und Schmidt beschließen zu heiraten. Sie bitten Jess und Nick, ihre Trauzeugen zu werden. Jess plant für die beiden eine unvergessliche Party. Außerdem lässt sie ohne Ceces Wissen deren strenge Mutter aus Indien einfliegen. Als Cece von der Überraschung erfährt, ist sie jedoch gar nicht begeistert, da sie ihrer Mutter nichts von den Heiratsplänen erzählt hat. Nick, der am Flughafen Ceces Mutter abholen will, nimmt dort leider die falsche Frau mit.


15:10 Go On (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:10)
Puppentheater
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Ryan King – Matthew Perry
Lauren Schneider – Laura Benanti
Anne – Julie White
Yolanda – Suzy Nakamura
Owen – Tyler James Williams

Regie: Todd Holland

Ryan fühlt sich soweit, sein erstes Date zu wagen. Trotz Carries Bedenken will er ihre Freundin ausführen. Der Abend verläuft prima, bis ihm Maya am nächsten Tag eine Abfuhr erteilt. Inzwischen beginnt Yolanda eine neue Arbeitsstelle im Krankenhaus. Um nicht wieder als Streberin abgestempelt zu werden, will sie gemeinsam mit Sonia an ihrem Image arbeiten – als lustige Partymaus.
Neue Folge


15:30 Go On (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:30)
Comeback
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Ryan King – Matthew Perry
Lauren Schneider – Laura Benanti
Anne – Julie White
Yolanda – Suzy Nakamura
Owen – Tyler James Williams
Simone – Piper Perabo

Regie: Eric Appel

Die allerseits beliebte Simone kommt wieder in die Gruppe zurück. Ryan passt es gar nicht, dass sie nun im Mittelpunkt steht. Er versucht auf Lauren einzureden und sie dazu zu bewegen, Simone von den Meetings auszuschließen. Als dies nicht gelingt, will Ryan, dass es zu einer Abstimmung kommt. Außerdem hat Ryan mit beruflichen Problemen zu kämpfen. Er leidet sehr darunter, dass seine Sendung um 15 Minuten gekürzt werden soll.
Neue Folge


15:50 Men at Work (25 Min.) (UT) (VPS: 15:50)
Einen Gang zurück
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 24.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Milo – Danny Masterson
Tyler – Michael Cassidy
Neal – Adam Busch
Gibbs – James Lesure
Amy – Meredith Hagner

Regie: Leonard R. Garner jun

Milos Freunde denken, dass er zu viel Zeit mit seiner Freundin verbringt. Sie empfehlen ihm deshalb, die Beziehung etwas schleifen zu lassen. Derweil testen Tyler und Neal die besten Burger der Stadt. Gibbs muss auf einen Welpen aufpassen, ohne zu ahnen, dass er bald stärker an dem Tier hängt als ihm lieb ist.


16:15 Mom (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:15)
Bonnie auf Männerfang
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Christy – Anna Faris
Bonnie – Allison Janney
Jill – Jaime Pressly
Marjorie – Mimi Kennedy
Roscoe – Blake Garrett Rosenthal

Regie: James Widdoes

Bonnie ist das ewige Warten auf den Richtigen leid. Nach einem Jahr Abstinenz träumt sie davon, endlich wieder begehrt zu werden. Da die Auswahl an geeigneten Männern jedoch ziemlich zu wünschen übrig lässt, verdreht Bonnie kurzerhand Christys Boss Steve den Kopf. Dass dieser sich selbst für einen absoluten Versager hält, hat einen guten Grund. Besorgt nimmt derweil Christy zur Kenntnis, dass Baxters neue Freundin Candace eine viel bessere Mutter als sie ist.


16:35 Mom (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:35)
Rückfall ins Glück
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Christy – Anna Faris
Bonnie – Allison Janney
Jill – Jaime Pressly
Marjorie – Mimi Kennedy
Roscoe – Blake Garrett Rosenthal

Regie: James Widdoes

Bonnie ist frustriert: Weihnachten naht und noch immer ist sie solo. Dem Rest ihrer Clique ergeht es kaum besser, mit Ausnahme von Regina, die förmlich vor Lebensfreude sprüht. Nach einigem Zögern beichtet Regina schließlich, was sie so glücklich macht: Sie hat den Alkohol wieder entdeckt und gönnt sich ab und zu ein Glas. Doch obwohl Regina das maßvolle Trinken sehr zu bekommen scheint, läuten bei ihren Freundinnen die Alarmglocken. Besorgt wollen sie Regina vom Alkohol wieder loseisen.


16:55 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:55)
Barthood
Zeichentrickserie

Regie: Rob Oliver

Bart markiert gerne den ungezogenen Lausebengel, der es liebt, andere zu quälen und sich über alle Vorschriften hinwegzusetzen. Ein Blick zurück zeigt allerdings, worauf sein rebellisches Verhalten in Wahrheit fußt. Offenbar hat Bart von klein auf ein gespaltenes Verhältnis zu seinem Vater Homer entwickelt. Auch, dass ihm seine zwei Jahre jüngere Schwester Lisa ständig einen Schritt voraus war, scheint tiefe Narben bei dem Burschen hinterlassen zu haben.


17:20 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:20)
Conrad
Zeichentrickserie

Regie: Chris Clements

Marge postet ein Foto von Homer bei der Arbeit und erzürnt damit Burns, der sogleich Homer fristlos feuert. Homer muss nun wieder von ganz unten anfangen. Er wird Tellerwäscher in einem griechischen Restaurant – für Homer der tollste Job auf Erden! Inspiriert vom Schicksal ihres Vaters entwickelt Lisa eine App, die vorhersagen soll, wie sich das Postingverhalten auf die eigene Lebensrealität auswirkt.


17:45 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 17:45)
Das Conan-Spiel
Wh. v. Freitag


18:05 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:05)
Planet Bollywood
Wh. v. Freitag


18:30 Newton (25 Min.) (UT) (VPS: 18:30)
Wh. am 25.September, ORF2
Moderation: Matthias Euba

Interessante Berichte und Ergebnisse aus der nationalen und internationalen Wissenschaft und Forschung.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:55)
Homo Novus Automobilis
Unterhaltungsserie
Wh. am 23.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Da Leonard für ein Forschungsprojekt neuerdings immer unregelmäßig in die Uni muss, kann er Sheldon nicht mehr jeden Tag mit in die Arbeit nehmen. Mit dem Bus zu fahren kommt für Sheldon nicht in Frage, also bittet er Penny, ihn zu kutschieren. Doch sie ist nicht die einzige, die Sheldon an diesem Tag aus dem Auto wirft. Genervt legen ihm seine Freunde schließlich nahe, endlich den Führerschein zu machen. Doch auch ein Genie ist nicht perfekt.


19:20 Fußball (34 Min.) (AD) (VPS: 19:20)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Codename U.N.C.L.E. (105 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
The Man from U.N.C.L.E.
Actionfilm USA, 2015
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Napoleon Solo – Henry Cavill
Ilya Kuryakin – Armie Hammer
Gaby Teller – Alicia Vikander
Waverly – Hugh Grant
Victoria Vinciguerra – Elizabeth Debicki
Sanders – Jared Harris
Dr. Udo Teller – Christian Berkel

Regie: Guy Ritchie

Spaß, Action und cooler Sixties-Retro-Look! – Guy Ritchies ('King Arthur') erfolgreiche Kinoadaption der Kultserie 'Solo für O.N.C.E.L.' – Henry Cavill ('Justice League', 'Man of Steel') und Armie Hammer übernehmen im Kalten Krieg als Agenten von CIA und KGB einen brisanten Auftrag. Gemeinsam mit Alicia Vikander ('Tomb Raider') gehen sie auf atemberaubend stylische Jagd auf deren Vater, der eine zwielichtige Organisation zur Nuklearmacht machen könnte. Schwungvoll, vergnügliche Agentenparodie mit Schick!


22:00 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:45)


ORF-Premiere
22:10 The Nice Guys (110 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 22:10)
The Nice Guys
Krimikomödie USA, 2016
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Holland March – Ryan Gosling
Jackson Healy – Russell Crowe
Holly March – Angourie Rice
John Boy – Matt Bomer
Amelia Kuttner – Margaret Qualley
Misty Mountains – Murielle Telio
Judith Kuttner – Kim Basinger

Regie: Shane Black

Hervorragend besetzte, rasante Actionkomödie. Ryan Gosling ('Aufbruch zum Mond', 'Drive', 'La La Land') und Russell Crowe ('Die Mumie', 'Gladiator') begeben sich im Los Angeles der Siebziger Jahren als unbegabte Privatdetektive auf die Suche nach einer verschwundenen Schauspielerin. Überraschend kommt das widerborstige Loser-Duo dabei einem Skandal in höchsten politischen Kreisen auf die Spur. Tiefschwarzer Humor, actionreicher Slapstick und coole Spüche bieten brillanten Kinospaß!


00:00 Safe House (105 Min.) (Dolby Surround, UT)
Safe House
Actionfilm USA, 2012

Rollen und Darsteller:
Tobin Frost – Denzel Washington
Matt Weston – Ryan Reynolds
Catherine Linklater – Vera Farmiga
David Barlow – Brendan Gleeson
Harlan Whitford – Sam Shepard

Regie: Daniel Espinosa

Atemberaubend spannend, dicht inszenierter Agenten-Thriller. Denzel Washington ('Die glorreichen Sieben') zieht sämtliche Action-Register! Als erfahrener Ex-Agent und berühmt-berüchtigter Überläufer tritt er mit Ryan Reynolds ('Self/less – Der Fremde in mir', 'Green Lantern') als ahnungslosem Wachmann die Flucht an. Temporeich und packend bis zur letzten Minute!


01:45 Codename U.N.C.L.E. (105 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:30)
Actionfilm USA, 2015
Wh. v. Samstag


03:30 The Nice Guys (110 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 03:30)
Krimikomödie USA, 2016
Wh. v. Samstag


05:20 – 06:00 Die Goldbergs (40 Min.) (UT) (VPS: 05:05)
Optimismus darf nicht sterben
Wh. v. Freitag

*

Sonntag, 23. September 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:00)
Prahlhans Küchenschabe
Wh. v. Freitag


06:25 Der kleine Drache Kokosnuss (10 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Traumberuf
Wh. v. Samstag


06:35 Der kleine Drache Kokosnuss (15 Min.) (UT) (VPS: 06:35)
Oskar wer?
Wh. v. Samstag


06:50 StoryZoo (15 Min.) (VPS: 06:50)
Musikinstrumente
Zeichentrickserie


07:05 Der kleine Rabe Socke (10 Min.) (UT) (VPS: 07:05)
Rette sich wer kann
Zeichentrickserie


07:15 Der kleine Rabe Socke (15 Min.) (UT) (VPS: 07:15)
Die Sportskanone
Zeichentrickserie


07:30 Freddy und die wilden Käfer (5 Min.) (VPS: 07:30)


07:35 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:35)
Kasperl & Buffi: Der Gespensterwald

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Die Tiere im Wald sind in Aufruhr. Ein schwarz-weißes Gespenst soll hier sein Unwesen treiben. Nach und nach verlassen alle Tiere den Wald. Nur Tintifax bleibt, denn er könnte sowieso ein neues Gespenst für sein Schloss gebrauchen. Kasperl und Buffi legen sich ganz mutig auf die Lauer, um sich das Gespenst aus der Nähe anzusehen und es zu fangen. Da erscheint es und alle staunen: Es ist ein Zebra!! Tintifax, der anscheinend noch nie ein Zebra gesehen hat, läuft schreiend davon. Als der Zirkusdirektor auftaucht, wird das Rätsel aufgeklärt. Das Zebra Julischka ist aus dem Zirkus entlaufen und hat sich im Wald verirrt. Jetzt können alle Tiere wieder in den Wald zurückkommen.


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)

Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Schmatzo – Kochen mit WOW (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)
Zucchini

Es ist grün, fühlt sich rau an und hat dieselbe Farbe wie eine Gurke. Es ist die Zucchini. Jonas und Lola dürfen als gelbes Team Zoodles machen. Das sind Zucchininudeln, die mit einem Spiralschneider gemacht werden. Paul und Sebastian dürfen Zucchini-Hälften mit Faschiertem, Thunfisch oder Gemüse nach Wahl füllen und somit kleine Zucchini-Schiffe bauen. Gloriyas und Ronjas Aufgabe sieht zuerst nicht einfach aus – denn sie sollen Zucchini-Rosen bauen. Alex macht es vor. Dabei wird Blätterteig in Streifen geschnitten und mit dünnen Zucchini-Scheiben belegt. Alex will die übrigen Zucchini nicht verschwenden und denkt sich Zucchini-Kartoffel-Taler als Restlverwertung aus.


09:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:00)


09:05 Knall genial (15 Min.) (UT) (VPS: 09:05)

Originelle Tipps und Tricks von Thomas Brezina und den Kids! Weiter geht's mit einer neuen Folge von "Knall Genial". Diesmal darf man seinen Augen nicht trauen: Paul erzählt von einem gesichteten UFO, und Emilies Augen spielen verrückt. Melonen-Fans aufgepasst! Hier kommt ein super Trick zum Melonenessen. Seht wie schlau Antonia und Stani ihren Streit um das Kinderzimmer lösen und reist in eine ferne Welt voller Gedichte, Ideen und toller Erfindungen.


09:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:20)


09:25 Tom auf heißer Spur (25 Min.) (VPS: 09:25)
Der Hund aus dem All

Thomas Brezina erinnert sich an spannende Kriminalfälle, die er gemeinsam mit Tom Turbo im Detektivbüro "Die heiße Spur" gelöst hat.


09:50 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:50)


09:55 Ronks – Keine Steinzeit ohne Alien! (15 Min.) (VPS: 09:55)
Kampf der Weisen
Zeichentrickserie
Neue Folge


10:10 Ronks – Keine Steinzeit ohne Alien! (15 Min.) (VPS: 10:10)
Pandala
Zeichentrickserie
Neue Folge


10:25 Disneys Kim Possible (25 Min.) (VPS: 10:25)
Mission zwischen den Zeiten (2)
Zeichentrickserie


10:50 Disneys Kim Possible (25 Min.) (VPS: 10:50)
Mission zwischen den Zeiten (3)
Zeichentrickserie


11:15 K3 (15 Min.) (UT) (VPS: 11:15)
Liebe im Doppelpack
Animation


11:30 K3 (15 Min.) (UT) (VPS: 11:30)
K3 nicht in Pink
Animation


11:45 Sport-Bild (30 Min.) (VPS: 11:45)


12:15 Tag des Sports 2018 (30 Min.) (VPS: 12:15)
Highlights aus dem Wiener Prater


12:45 Drive! (30 Min.) (VPS: 12:45)
Türkei Rallye


13:15 DTM 2018 aus Spielberg (105 Min.) (VPS: 13:15)
Das Rennen


15:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:00)
Homo Novus Automobilis
Wh. v. Samstag


15:20 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 15:20)
Das Cooper-Nowitzki Theorem
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon lernt nach einem Vortrag die Studentin Ramona kennen, die sich mit ihm treffen will, um über seine Arbeit zu sprechen – mit weitreichenden Konsequenzen: Ramona übernimmt die Führung über Sheldons Leben, um diesem den Alltag als Wissenschaftler zu erleichtern.


15:50 The Amazing Spiderman 2 – Rise of Electro (130 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:50)
The Amazing Spiderman 2: Rise of Electro
Actionfilm USA, 2014

Rollen und Darsteller:
Peter Parker / Spider-Man – Andrew Garfield
Gwen Stacy – Emma Stone
Max Dillon / Electro – Jamie Foxx
Harry Osborn / Green Goblin – Dane DeHaan
Donald Menken – Colm Feore
Richard Parker – Campbell Scott
Mary Parker – Embeth Davidtz
Aleksei Systevich / Rhino – Paul Giamatti
Tante May – Sally Field
Onkel Ben – Martin Sheen

Regie: Marc Webb

Spektakuläre Fortsetzung der actionreichen Spider-Man-Neuauflage. Andrew Garfields akrobatische Superheldenkräfte sind erneut gefordert. Jamie Foxx ('Django Unchained') und Newcomer Dane DeHaan bedrohen als Mega-Bösewichte nicht nur New York, sondern haben es auch auf Spider-Mans große Liebe Emma Stone abgesehen. Von Michael Webb visuell atemberaubend inszeniert!


18:00 Sport am Sonntag (60 Min.) (UT) (VPS: 18:00)


19:00 Wachau Marathon 2018 (15 Min.) (VPS: 19:00)
Highlights


19:15 Fußball (39 Min.) (AD, UT) (VPS: 19:15)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


ORF-Premiere
20:15 Die glorreichen Sieben (125 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
The Magnificient Seven
Western USA, 2016
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Sam Chisolm – Denzel Washington
Josh Faraday – Chris Pratt
Goodnight Robicheaux – Ethan Hawke
Jack Horne – Vincent D'Onofrio
Billy Rocks – Byung-hun Lee
Vasquez – Manuel Garcia-Rulfo
Red Harvest – Martin Sensmeier
Bartholomew Bogue – Peter Sarsgaard
Emma Cullen – Haley Bennett
Matthew Cullen – Matt Bomer

Regie: Antoine Fuqua

Spektakulär inszeniertes, actionreiches Remake des Westernklassikers von 1960. Genre-Profi Antoine Fuqua ('The Equalizer', 'Olympus Has Fallen') hat um Denzel Washington, Chris Pratt, Ethan Hawke und Vincent D'Onofrio eine Truppe durchschlagkräftiger Desperados versammelt, um ein Dörfchen von Peter Sarsgaard als skrupellosem Geschäftstreiber zu retten. Die glorreichen Sieben reiten wieder für Gerechtigkeit!


22:20 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:45)


22:30 Django Unchained (155 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 22:30)
Django Unchained
Western USA, 2012
(Zweikanalton: deutsch / in)

Rollen und Darsteller:
Django – Jamie Foxx
Dr. King Schultz – Christoph Waltz
Calvin Candie – Leonardo DiCaprio
Broomhilda van Shaft – Kerry Washington
Stephen – Samuel L. Jackson
Billy Crash – Walton Goggins
Big Daddy – Don Johnson
Amerigo Vessepi – Franco Nero

Regie: Quentin Tarantino

Christoph Waltz in seiner zweiten Oscar-Rolle! In Quentin Tarantinos (Oscar 2013 für das beste Drehbuch) hochkarätig besetztem, rauem Western begibt sich Waltz mit Jamie Foxx ('Annie', 'Ray', 'Sleepless – Eine tödliche Nacht') auf gnadenlose Verbrecherjagd und findet die bezaubernde Kerry Washington in der Gewalt von Leonardo DiCaprio und Samuel L. Jackson wieder.


01:05 Die glorreichen Sieben (125 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:05)
Western USA, 2016
Wh. v. Sonntag


03:10 CSI: Vegas (40 Min.) (UT) (VPS: 01:35)
Tangerine träumt
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
D.B. Russell – Ted Danson
Nick Stokes – George Eads
Sara Sidle – Jorja Fox
Greg Sanders – Eric Szmanda
Julie Finlay – Elisabeth Shue
Gene Simmons

Regie: Phil Conserva

Die Leiche von Marcy Cody wird in einer Mietlimousine gefunden. Wie sich herausstellt, wurde der Wagen von einer Rockband gemietet, die ihren Namen jedoch nicht nennen wollte. Durch die Befragung von Rocklegende Gene Simmons stoßen die Ermittler auf eine Agentur, die betuchten Kunden für einen Abend das Leben eines Rockstars ermöglicht. Für diesen Abend wurde Marcy als Groupie gebucht. Tangerine, ein zweites Groupie, ist noch immer verschwunden.


03:50 CSI NY (45 Min.) (UT) (VPS: 03:50)
Harte Schule
Kriminalserie

Rollen und Darsteller:
Det. Mac Taylor – Gary Sinise
Det. Danny Messer – Carmine Giovinazzo
Dr. Sheldon Hawkes – Hill Harper
Det. Don Flack – Eddie Cahill
Det. Lindsay Monroe Messer – Anna Belknap
Det. Jo Danville – Sela Ward

Regie: Rob Bailey

Lindsay ist in ihre alte Heimat Montana zurückgefahren, um der Hinrichtung des Mörders ihrer Freundin beizuwohnen. Währenddessen haben es ihre Kollegen mit einem toten Jungen an einer Schule zu tun. Jake wurde leblos in der Schulbibliothek aufgefunden. Es stellt sich heraus, dass der Jugendliche an die Öffentlichkeit gehen wollte, um die Drogenprobleme an seiner Schule publik zu machen.


04:35 Glee (40 Min.) (UT) (VPS: 04:35)
Dramen á la Hollywood
Jugendserie

Rollen und Darsteller:
Finn Hudson – Cory Monteith
Will Schuester – Matthew Morrison
Emma Pillsbury – Jayma Mays
Artie Abrams – Kevin McHale
Rachel Berry – Lea Michele
Kurt Hummel – Chris Colfer

Regie: Ian Brennan

Nach der geplatzten Hochzeit mit Emma verhält sich Will wie gelähmt. Während er darauf wartet, dass Emma von selbst zu ihm zurückkehrt, schlägt er die Zeit mit alten Filmen tot. Selbst nach ihr zu suchen, kommt Will nicht in den Sinn. Wohl auch um sein schlechtes Gewissen zu beruhigen, setzt Finn alles daran, seinem besten Freund zu helfen. Santana hat in den Sachen ihrer New Yorker WG-Mitbewohner herumgeschnüffelt und glaubt, herausgefunden zu haben, dass Brody heimlich als Drogendealer arbeitet.


05:15 – 06:00 Smash (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 05:15)
Eileen geht aufs Ganze
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Julia Houston – Debra Messing
Derek Wills – Jack Davenport
Karen Cartwright – Katharine McPhee
Ivy Lynn – Megan Hilty
Tom Levitt – Christian Borle
Eileen Rand – Anjelica Huston
Rosie O'Donnell

Regie: Michael Morris

Der große Tag der Broadway-Premiere von 'Bombshell' ist gekommen. Ivy macht sich Sorgen, dass die Kritiken negativ ausfallen könnten. Derek versucht jedoch, ihre Bedenken zu zerstreuen. Eileen lädt das Ensemble von 'Hit List' ebenfalls zur Premiere ein. Karen ist sich aber nicht sicher, ob sie dort erscheinen soll. Dabei gäbe es Grund zu feiern: Die 'Hit List'-Shows sind bereits vollständig ausverkauft. Bei der Premierenfeier krachen Jimmy und Adam, den Ana als ihr Date mitgebracht hat, heftig aneinander.

*

Montag, 24. September 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Beste Freundinnen für immer
Wh. v. Freitag


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Wie Maja den Termiten hilft
Zeichentrickserie


06:50 Wickie und die starken Männer 3D (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Ausgetrickst
Animation


07:00 Disneys Sheriff Callies Wilder Westen (25 Min.) (VPS: 07:00)
Tobi blüht auf / Picks Entschuldigung
Zeichentrickserie


07:25 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Die Comedy-Show
Serie
Wh. am 25.September, ORFeins
Neue Folge


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Wissper (10 Min.) (VPS: 08:00)
Platzprobleme
Zeichentrickserie


08:10 Wissper (5 Min.) (VPS: 08:10)
Schöne Aussichten
Zeichentrickserie


08:15 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:14)
Die Elfenparade
Wh. v. Freitag


08:40 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:15)
Das Mini-Bike
Wh. v. Freitag


09:00 Baby Daddy (25 Min.) (VPS: 08:40)
Nackte Tatsachen
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ben – Jean-Luc Bilodeau
Danny – Derek Theler
Riley – Chelsea Kane
Tucker – Tahj Mowry
Bonnie – Melissa Peterman

Regie: Michael Lembeck

Ausgerechnet als sich Ben und Riley endlich näherzukommen scheinen, taucht Emmas Mutter Angela wieder in Bens Leben auf. Zwar versucht Ben ihr Erscheinen zu verharmlosen, hinwegsehen kann Riley über Bens ehemaligen One-Night-Stand aber nur schwer, da Angela neuerdings auf Bens Sofa übernachtet. Sie will Emma besser kennenlernen und etwas Zeit mit ihr verbringen. Zudem scheint Angela sich Hoffnungen auf einen Neuanfang mit Ben zu machen.


09:25 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 09:00)
Kunstfehler
Wh. v. Freitag


10:05 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 09:45)
Partylaune
Wh. v. Freitag


10:45 Die Bankdrücker (80 Min.) (UT) (VPS: 10:25)
The Benchwarmers
Komödie USA, 2006

Rollen und Darsteller:
Gus – Rob Schneider
Richie – David Spade
Clark – Jon Heder
Mel – Jon Lovitz
Liz – Molly Sims

Regie: Dennis Dugan

In ihrer Schulzeit waren Gus, Richie und Clark als Außenseiter die Opfer aller Klassenrowdys und Sportskanonen. Ihr Leidensgenosse Mel, inzwischen Miliardär geworden, sinnt nach sportlicher Revanche. Als das Trio ein paar üble Rabauken dabei erwischt, wie sie dem Sohn eines Freundes zusetzen, ist der Zeitpunkt gekommen. Von Mel trainiert, fordern die Mitdreißiger als 'Bankdrücker' das beste Baseball-Team der Kinderliga heraus und avancieren zu Idolen aller Nerds des Landes.


12:05 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Bruderherz
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Marty verliert seinen Job und findet keine neue Stellung. Tim entschließt sich kurzerhand, seinen Bruder bei 'Tool Time' einzustellen. Jills Warnungen stellen sich als richtig heraus, die Spannungen zwischen Tim und Marty entwickeln sich zum handfesten Streit.


12:25 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:25)
Ein Bett für harte Männer
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 25.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Jill und Tim wollen Randys Lehrer, Mr. Moreno, sprechen. Ihr Sohn Randy musste nachsitzen, obwohl Randy sonst gute Leistungen in der Schule bringt. Brad sieht seine Chance, dass er nun einmal als der bessere Schüler dasteht. Das Gespräch mit Mr. Moreno bringt eine Überraschung.


12:45 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 12:45)
Wer einmal lügt
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 25.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman
Deb Dobkins – Brooke D'Orsay

Regie: Michael Lange

Jane sucht ein witziger Traum heim, in dem sie singt, tanzt und lachend Hot-Dogs verkauft. Die Wirklichkeit sieht nicht ganz so rosig aus: Nachdem Jane Courage gezeigt hat und einen korrupten Klienten angezeigt hat, droht ihr Berufsverbot. Sie muss sich einer Anhörung stellen, um ihren Job behalten zu können. Zugleich vertritt sie eine Mutter, die für die Behandlung ihrer schwerkranken Tochter kämpft. Überdies taucht überraschend Janes Ehemann auf, von dem bislang niemand etwas wusste.


13:30 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Ach du dickes Ei
Unterhaltungsserie
Wh. am 25.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Michael Gerard – Yanic Truesdale

Regie: Daniel Palladino

Jasons Vater Floyd erhebt Klage gegen Richard und seinen Sohn, da sie seine Klienten abwerben. Er verrät außerdem das Geheimnis, dass Lorelai und Jason seit geraumer Zeit eine Affäre haben. Dean hat die Schule geschmissen und einen Vollzeitjob angenommen, damit er und seine Frau Lindsay ein Haus kaufen können. Rory ist außer sich, als sie davon erfährt.


14:10 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Im Land der Cowboys
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: David Katzenberg

Barry geht jetzt offiziell mit Lainey aus. Er muss dafür allerdings noch eine Hürde überwinden. Laineys Vater will ihn und Murray kennenlernen. Als die beiden bei Laineys Haus ankommen, muss Murray feststellen, dass er im Haus eines Dallas Cowboys-Fans gelandet ist. Unterdessen will Adam seiner Freundin Dana beweisen, dass er ein wahrer Mann ist.


14:30 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 14:30)
Meine Sitcom
Wh. v. Freitag


14:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:50)
Mit Klaus zuhaus
Wh. v. Freitag


15:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 15:10)
Die Super-Nanny
Wh. v. Freitag


15:35 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Dessous auf der Oberleitung
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Als Pennys TV-Anschluss gesperrt wird, überzeugt sie Sheldon und Leonard, sich regelmäßig bei ihnen einzunisten, um eine Model-Casting-Show zu sehen. Während sich Raj und Howard von den schönen Frauen begeistert zeigen, unterläuft Penny ein fataler Fehler, der Leonard völlig aus dem Konzept bringt.


15:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 15:55)
Stein, Schere, Spock
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Howard sinniert über diverse Methoden, Frauen kennenzulernen. Eine dieser Maschen setzt er sofort in die Tat um. Er wird mit Erfolg belohnt, denn nun hat er ein Date mit der Ärztin Stephanie in der Tasche. Doch das Treffen verläuft leider gänzlich anders als geplant.


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Lügen haben kurze Beine
Unterhaltungsserie
Wh. am 25.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson

Regie: Ken Kwapis

Malcolm, Dewey, Reese und Stevie besuchen den Jahrmarkt – ohne Einverständnis der Eltern. Als diese den Betrug aufdecken, machen sie sich sofort auf den Weg, um ihre Söhne wieder einzusammeln. Diese haben inzwischen weit weniger Spaß als erwartet. Als dann auch noch ihre Eltern auftauchen, folgt die Strafe auf dem Fuß.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Meine Mitbewohner
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins
Ron – Michael Boatman

Regie: Craig Zisk

Nun, da Carla und Turk verheiratet sind, wird es Zeit für J.D., aus der gemeinsamen Wohnung auszuziehen. In der Annahme, seine Freundin würde ihn bei sich aufnehmen, packt J.D. die Koffer. Doch Kylie ist noch nicht bereit, mit ihm zusammenzuziehen. So findet sich J.D. auf der Straße wieder. Dr. Cox bekommt Besuch von seinem High School-Freund Ron. Als er bei dessen Sohn Anzeichen von Autismus entdeckt, steht er vor der schwierigen Aufgabe, seinem Kumpel die schlechte Nachricht mitzuteilen.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Wer möchte Pate werden?
Sitcom
Wh. am 25.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Lily und Marshall wird plötzlich bewusst, dass sie für den schlimmsten Fall vorsorgen müssen. Wer kümmert sich um ihren kleinen Sohn, wenn ihnen etwas passiert? Nachdem sie ihre Verwandten für nicht geeignet halten, sich um Marvin zu kümmern, wollen sie einen ihrer Freunde als Paten aussuchen. Sie beschließen deshalb, ein Quiz zu veranstalten, das den würdigen Sieger hervorbringen soll.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Zwei durchtriebene Hunde
Sitcom
Wh. am 25.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted ist blind für die Signale seiner Freundin Victoria. Lily und Marshall klären ihn auf, dass sie will, dass er ihr unaufgefordert einen Heiratsantrag macht. So rafft sich Ted auf und macht ihr einen Antrag. Victoria willigt ein, jedoch unter der Bedingung, dass er seine Freundschaft mit Robin für immer beendet. Barney nimmt sich eines herrenlosen Hundes an und findet in 'Grover' seinen Seelenfreund.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Die Pin Pals
Zeichentrickserie

Regie: Michael Polcino

Um Moe aufzuheitern, lassen Homer und seine Freunde das alte Bowlingteam wieder auferstehen. Aber schon bald kommt es zu einem großen Konkurrenzkampf mit einem Team von Millionären. Inzwischen hat Bart Geld zu seinem Lebensinhalt erkoren. Lisa und Marge versuchen ihm zu erklären, dass es im Leben auch noch andere Dinge gibt, die wichtig sind!
Neue Folge


18:25 Young Sheldon (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Geologie, Gefühle und die geheimnisvolle Frau
Comedyserie
Wh. am 25.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Sheldon Cooper – Iain Armitage
Mary Cooper – Zoe Perry
Missy Cooper – Raegan Revord
George Cooper Sr. – Lance Barber
George Cooper Jr. – Montana Jordan

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon und Tam finden Interesse an Libby, einem älteren Mädchen, das sich für Geologie interessiert. Sheldon nimmt seinen ganzen Mut zusammen und spricht Libby an. Kurze Zeit später bietet sie den Jungs an, gemeinsam das Naturwissenschaftliche Museum von Houston zu besuchen. Natürlich sind Sheldon und Tam begeistert von der Idee.
Neue Folge


18:50 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Unflotter Dreier
Unterhaltungsserie
Wh. am 25.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon will unbedingt erreichen, dass Leonard und Stephanie ein Paar bleiben. Er hält Stephanie für die einzige annehmbare Frau, mit der sein Freund jemals zusammen war. Sheldon taucht nun bei jedem Date Leonards auf, um sicherzugehen, dass alles nach Plan läuft.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:20)
Das Babynamen-Theater
Unterhaltungsserie
Wh. am 25.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Eigentlich wäre der Geburtstermin des Babys schon gewesen, doch das Baby lässt auf sich warten. Mit unterschiedlichen Methoden wollen die Freunde dafür sorgen, dass bei Bernadette endlich die Wehen einsetzen. Über Amy erfährt Howard, dass Bernadette schon einen Namen für das Kind ausgesucht hat, ohne mit ihm darüber zu sprechen.
Neue Folge


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Schnell ermittelt (55 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Elena Ruggenberger
Krimiserie Österreich, 2018
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Angelika Schnell – Ursula Strauss
Franitschek – Wolfgang Bachofner
Stefan Schnell – Andreas Lust
Maja Landauer – Katharina Straßer
Jan Schnell – Simon Morzé
Anna Moser – Lili Epply
Kemal Öztürk – Morteza Tavakoli
Christian Stanic – Murathan Muslu
Hartwig Ruggenberger – Dominik Maringer
Dr. Hirsch – Roland Jaeger
Ulli Fiebiger – Ines Schiller
Eugen Habetseder – Josef Ellers
Elena Ruggenberger und – Andrea Graf
Obertschnigg – Andreas Kiendl

Regie: Michi Riebl
Roman: Verena Kurth

Ein völlig verwirrter Mann taucht nachts am Kommissariat auf und gibt an, seine Ehefrau Elena erstochen zu haben. Der Tod der Frau stellt sich dann tatsächlich als wahr heraus, doch der Fall verkompliziert sich als der Mann sein Geständnis widerruft. Elena litt an Schlafstörungen, was Angelika und Franitschek zu einem Schlaflabor führt, an welches sich das Mordopfer einst wendete. Dort treffen sie auf eine Reihe von Mitarbeitern, deren Verhältnis zu Elena vielleicht doch nicht so professionell war. Ganz kann jedoch auch der Ehemann den Verdacht nicht von sich lenken als herauskommt, dass das Paar schon längst getrennt war und noch den einen oder anderen Konflikt offen hatte. Unterdessen verlangt Stefan, dass Angelika sich mehr in deren "idyllisches Familienleben" einbringen soll, doch damit hat sie so ihre Probleme.
Neue Folge


21:10 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 21:10)
Eiskalt
Unterhaltungsserie
Wh. am 25.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams
Dr. Arizona Robbins – Jessica Capshaw
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary
Dr. Hermann – Geena Davis

Regie: Bill D'Elia

April ist mit den Vorbereitungen für die Hochzeit von Alex und Jo beschäftigt. Die Einladungen wurden bereits verschickt, aber es gibt noch jede Menge zu tun! Währenddessen berichtet Arizona Bailey von ihrer Entscheidung, die sie für sich und ihre Tochter getroffen hat. Doch plötzlich steht das Krankenhaus Kopf: Matthew, der einen schweren Autounfall hatte, wird in die Notaufnahme eingeliefert. Angeblich war auch April im Wagen. Aber bis jetzt konnten die Rettungskräfte sie nicht finden!
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)
Neue Folge


21:55 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:55)


22:05 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 22:05)
Drei Hochzeiten
Unterhaltungsserie
Wh. am 25.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams
Dr. Arizona Robbins – Jessica Capshaw
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary

Regie: Debbie Allen

Endlich ist der große Tag gekommen. Die Brautleute sind noch mit den letzten Vorbereitungen beschäftigt. Während sich Bailey und einige Kollegen schon in der Kirche versammelt haben, erkennen sie plötzlich, dass es sich um die falsche Hochzeit handelt. Unterdessen ist Meredith entsetzt, als sie erfährt, dass Alex gemeinsam mit Jo die Stadt verlassen könnte. Sofort macht sie der Braut ein berufliches Angebot, das diese nicht ausschlagen kann.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)
Neue Folge


22:50 The Night Shift (45 Min.) (UT) (VPS: 22:50)
Noch eine Chance
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dr. TC Callahan – Eoin Macken
Dr. Jordan Alexander – Jill Flint
Michael Ragosa – Freddy Rodriguez
Dr. Topher Zia – Ken Leung
Dr. Krista Bell-Hart – Jeananne Goossen

Regie: Bill Johnson

Hilfssheriff Nick Woods wurde mit einer schweren Schussverletzung in die Notaufnahme eingeliefert. TC kämpft mit allen Mitteln um Woods' Leben. Schließlich haben die beiden eine schicksalhafte Verbindung: Nach dem Tod von TC's Bruder wurde dessen Herz Nick Woods implantiert. Unterdessen sorgt sich Drew um einen 12-jährigen Patienten, der anscheinend misshandelt wurde.


23:35 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:35)


23:55 Bates Motel (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 23:55)
Stadt der verlorenen Kinder
Thriller-Serie
Wh. am 25.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Norman Bates – Freddie Highmore
Norma Bates – Vera Farmiga
Dylan Bates – Max Thieriot
Sheriff Alex Romero – Nestor Carbonell
Emma – Olivia Cooke

Regie: Ed Bianchi

Sheriff Romero wird zunehmend misstrauisch gegenüber Norman und versucht herauszufinden, wie intim die Beziehung zu Miss Watson wurde. Unterdessen verlangt Ford von Norma, dass sie ein Treffen zwischen ihm und Dylan in die Wege leitet. Auch nach mehreren Abwehrversuchen lässt er nicht locker. Immerhin sei sie seinetwegen in den Stadtrat gewählt worden. Die Beziehung zwischen Norman und Norma verschlechtert sich zunehmend, seit er nicht mehr über seine Blackouts reden möchte.


00:35 Supernatural (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:35)
Meta-Fiktion
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Sam Winchester – Jared Padalecki
Dean Winchester – Jensen Ackles
Bobby – Jim Beaver
Castiel – Misha Collins

Regie: Thomas J. Wright

Metatron versucht, eine Armee von Engeln um sich zu scharen. Für ihre Treue verspricht er ihnen die Rückkehr in den Himmel. Mit Hilfe von Gadreel lässt er die Engel rufen. Wer sich jedoch weigert, sich ihm anzuschließen, wird kaltblütig getötet. Auch Castiel soll sich Metatron anschließen. Doch der beschließt, sich mit Hilfe der Winchester Brüder Metatron entgegenzustellen.


01:20 Schnell ermittelt (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:20)
Elena Ruggenberger
Wh. v. Montag


02:05 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 02:05)
Manhattan Queens
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Linda Reagan – Amy Carlson
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: Donnie Wahlberg

Beim Spaziergang mit seinen Hund stößt ein Passant im Dickicht auf einen grausigen Fund. In einer Golftasche befindet sich der Leichnam von Drag-Queen Tiffany Lamp. Laut Obduktion wurde dem ehemaligen Reality TV-Star das Genick gebrochen. Als Danny herausfindet, dass sich Tiffany vor kurzem verlobt hat und nach Paris auswandern wollte, versucht er mehr über ihren Verehrer herauszufinden. Derweil überprüft Erin die Unschuld eines Angeklagten in einem Mordfall auf Bitte seiner Mutter.


02:45 Blue Bloods – Crime Scene New York (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 02:50)
Offene Geheimnisse
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Linda Reagan – Amy Carlson
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: Eric Laneuville

Ein zehnjähriges Mädchen wird auf dem Heimweg von der Schule entführt. Unter großem Zeitdruck nimmt Danny mit seiner Partnerin die Ermittlungen auf. Sollte das Mädchen binnen 72 Stunden nicht gefunden werden, schwinden die Chancen auf eine Aufklärung des Falles gegen Null. Dem nicht genug, macht Danny eine erschreckende Parallele Kopfzerbrechen. Vor wenigen Jahren ist am gleichen Tatort zur selben Zeit ebenfalls ein junges Mädchen verschwunden, von dem bis heute jede Spur fehlt.


03:30 The Night Shift (40 Min.) (UT) (VPS: 03:30)
Noch eine Chance
Wh. v. Montag


04:10 Revenge (40 Min.) (UT) (VPS: 04:10)
Verstand
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Emily Thorne – Emily VanCamp
Victoria Grayson – Madeleine Stowe
Nolan Ross – Gabriel Mann
Conrad Grayson – Henry Czerny
Daniel Grayson – Joshua Bowman

Regie: Romeo Tirone

Emilys Blackouts treten immer häufiger auf. Nicht genug, dass sie ihre Liebsten beleidigt und in Gefahr bringt, offensichtlich hat sie bei Conrad im Hotel übernachtet. An Näheres kann sie sich jedoch nicht erinnern. Erst als Nolan in die Videoaufzeichnungen sieht, kann er Emily beruhigen, sie hat nicht mit ihm geschlafen. Und Niko findet Takedos eigenes Schwert, mit dem er getötet wurde, unter Aidens Bett. Niko will daraufhin Aiden das nehmen, was er am meisten liebt: Emily.


04:50 Men at Work (25 Min.) (UT) (VPS: 04:50)
Einen Gang zurück
Wh. v. Samstag


05:15 The Neighbors (20 Min.) (UT) (VPS: 05:15)
Nicht jeder Weg führt zum Ziel
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Marty Weaver – Lenny Venito
Debbie Weaver – Jami Gertz
Larry Bird – Simon Templeman
Jackie Joyner-Kersee – Toks Olagundove
Abby Weaver – Isabella Cramp
Reggie Jackson – Tim Jo

Regie: Chris Koch

Debbie und Larry haben sich freiwillig für den Eltern-Ausschuss gemeldet, während Jackie und Marty ihr Glück als Fußball-Trainer versuchen. Im Ausschuss soll über den anstehenden Kuchenverkauf abgestimmt werden. Als Debbies Vorschläge nicht einmal angehört werden, beschließt Larry, alles daran zu setzen, sie zur neuen Vorsitzenden zu machen. Währenddessen hat Jackie Probleme zu verstehen, warum Marty ihren Sohn, der unglaublich schlecht Fußball spielt, nicht einfach aus dem Team wirft.


05:35 – 06:00 Baby Daddy (25 Min.) (VPS: 05:35)
Nackte Tatsachen
Wh. v. Montag

*

Dienstag, 25. September 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Die Comedy-Show
Wh. v. Montag


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Von der Maulwurfsgrille, die keiner zum Freund haben wollte
Zeichentrickserie


06:50 Wickie und die starken Männer 3D (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Die Urlaubsinsel
Animation


07:00 Disneys Sheriff Callies Wilder Westen (25 Min.) (VPS: 07:00)
Glitzi im Glück / Pick muss zum Arzt
Zeichentrickserie


07:25 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Jungs-Kram und Mädchen-Kram
Serie
Wh. am 26.September, ORFeins
Neue Folge


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Ein Bett für harte Männer
Wh. v. Montag


08:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:25)
Lügen haben kurze Beine
Wh. v. Montag


08:50 Baby Daddy (20 Min.) (VPS: 08:50)
Das Spiel der Lügen
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ben – Jean-Luc Bilodeau
Danny – Derek Theler
Riley – Chelsea Kane
Tucker – Tahj Mowry
Bonnie – Melissa Peterman

Regie: Michael Lembeck

Ben und Riley haben erstmals die Nacht zusammen verbracht. Während Riley im siebenten Himmel schwebt, arbeitet Angela verbissen daran, ihr Ben wieder auszuspannen und stört die Annäherung der beiden, wo sie nur kann. Unterdessen erträgt es Danny kaum, Riley an seinen Bruder verloren zu haben und will sich ein neues Apartment suchen. Bonnie erlebt einen zweiten Frühling mit einem erheblich jüngeren Mann. Dass er ihr Sohn sein könnte, versucht sie geflissentlich zu ignorieren.


09:10 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 09:10)
Wer einmal lügt
Wh. v. Montag


09:55 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 09:55)
Ach du dickes Ei
Wh. v. Montag


10:35 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 10:35)
Eiskalt
Wh. v. Montag


11:20 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 11:20)
Drei Hochzeiten
Wh. v. Montag


12:05 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Familienplanung
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Eine Freundin von Jill ist trotz Verhütung schwanger geworden. Damit Jill nicht dasselbe passiert, will sie Tim zu einer Vasektomie überreden. Die beiden informieren sich ausgerechnet bei einer Ärztin über den Eingriff, was Tim zusätzlich frustriert. Außerdem machen sich seine Freunde über ihn lustig.


12:25 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:25)
Angst vorm Fliegen
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 26.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Mark ist begeistert vom Flugzeug-Modellbau. Als er sich richtig fürs Fliegen interessiert, ist Jill strikt dagegen. Enttäuscht wendet sich Mark von seiner Mutter ab. Wilson rät ihr, das Fliegen selbst einmal zu versuchen. Ihre Einstellung ändert sich dadurch wirklich.


12:45 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 12:45)
Wie neu geboren
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 26.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman
Deb Dobkins – Brooke D'Orsay

Regie: Melanie Mayron

Jane fällt es schwer, sich auf ihren äußerst komplizierten Fall zu konzentrieren, da sie private Probleme hat. Sie soll einen Mann vertreten, der seit Jahren vermisst war und auf einmal wieder aufgetaucht ist. Ihm wurde der Kontakt zu seinem Sohn verboten.


13:30 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Ausgetrickst
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Michael Gerard – Yanic Truesdale
Asher Flemming – Michael York

Regie: Michael Zinberg

Jason ist nicht länger Richards Geschäftspartner. Lorelai hat daraufhin eine unangenehme Auseinandersetzung mit ihrem Vater über sein ungebührendes Verhalten Jason gegenüber. Die Stimmung beim freitäglichen Dinner wird von dem Streit der beiden überschattet. Luke erzählt Lorelai, dass er sich von Nicole scheiden lassen wird.


14:10 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Klassenclowns
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Victor Nelli, Jr

Adam hält sich für ein Komiker-Talent und will unbedingt Klassenclown werden. Es trifft ihn hart, dass er stattdessen zum 'nettesten Jungen' gewählt wird. Erica und Barry haben es satt, dauernd von ihrem Vater bezüglich des Benzintanks belehrt zu werden. Deshalb legen sie ihr Geld zusammen und kaufen sich einen alten, rostigen Van, in dem sie aus Protest gegen Murray sogar übernachten.


14:30 Young Sheldon (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:30)
Geologie, Gefühle und die geheimnisvolle Frau
Wh. v. Montag


14:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:50)
Wer möchte Pate werden?
Wh. v. Montag


15:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 15:10)
Zwei durchtriebene Hunde
Wh. v. Montag


15:35 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Unflotter Dreier
Wh. v. Montag


15:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:55)
Das Babynamen-Theater
Wh. v. Montag


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Großalarm
Unterhaltungsserie
Wh. am 26.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson

Regie: Todd Holland

Hal bringt ein altes Sofa zur Müllhalde. Ausgerechnet am Bahnübergang verliert er seine Fracht und bringt einen Zug zum Entgleisen. Da dessen Ladung giftig ist, muss die gesamte Umgebung evakuiert werden. Eine Turnhalle dient als Auffanglager. Die eingepferchten Menschen zeigen nicht viel Verständnis für die Verrücktheiten von Malcolms Familie. Als dann auch noch bekannt wird, dass Hal für das Zugunglück verantwortlich ist, fliegt die Familie in hohem Bogen raus.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein Kuchen
Unterhaltungsserie
Wh. am 26.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins
Dr. Molly Clock – Heather Graham

Regie: Zach Braff

Dr. Molly Clock kommt ihre alten Kollegen besuchen. J.D. freut sich darüber. Da ihm Kylie noch immer den Sex verwehrt, hofft er bei Molly landen zu können. Inzwischen fürchtet Dr. Cox um seinen Porsche. Er hat mit dem Hausmeister um den Sportwagen gewettet, dass es diesem nicht gelingt, Elliot rumzukriegen. Doch die scheint den Annäherungsversuchen nicht abgeneigt.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Cafe der Trennungen
Sitcom
Wh. am 26.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Robins Freund Nick lässt sich von Marshall überreden, bei seinem Basketball-Team mitzuspielen. Dabei zieht er sich eine Verletzung zu. Deshalb möchte Nick ein paar Tage lang auf Sex verzichten. Erstmals fällt Robin auf, dass ihr Partner intellektuell weit unter ihrem Niveau ist. Sie will sich von ihm trennen. Doch dann ist die Verletzung ausgeheilt und Nick ist wieder bereit für Sex.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Der Stempel
Sitcom
Wh. am 26.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Marshall trifft zufällig seinen alten Studienfreund Brad wieder, der nun arbeits- und perspektivlos zu sein scheint. Marshall will ihm helfen und vermittelt ein Vorstellungsgespräch bei seinem Boss. Dabei benimmt Brad sich jedoch völlig daneben, was Marshall seinerseits Ärger einbringt. Und Barney sucht verzweifelt nach einem neuen Strip-Club seines Vertrauens.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Die Milch macht's
Zeichentrickserie

Regie: Timothy Bailey

An Springfields Schule wird eine neue Lehrkraft angestellt: Carol Berrera. Bart verliert sein Herz an sie und versucht bei ihr zu punkten. Zu seinem Ärger scheint auch Rektor Skinner ein Auge auf den Neuzugang geworfen zu haben. Indes bringt Homer modifizierte Milch vom Einkauf mit nach Hause, die ungeahnte Nebenwirkungen hat. Beim Nachwuchs löst sie verfrüht die Pubertät aus.


18:25 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Apucalypse Now
Zeichentrickserie

Regie: Bob Anderson

Als Sanjay seine Anteile am Mini-Supermarkt an seinen Sohn Jay weitergibt, bekommt Apu einen neuen Chef. Unter Jays Führung entwickelt sich der verstaubte Laden zu einem trendigen Mittelpunkt für Liebhaber gesunder Ernährung. Apu ist entsetzt! In seiner Not sucht er Hilfe bei Bart. Mit ein paar Streichen soll Bart Jays Erfolgskonzept sabotieren. Dummerweise hat Bart seinem Vater jedoch versprochen, seine kreative zerstörerische Ader nicht länger auszuleben.


18:50 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Kleines Gefäß mit Honig
Unterhaltungsserie
Wh. am 26.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon ist fest davon überzeugt, schwer krank zu sein, und lässt sich des Öfteren von Stephanie untersuchen. Diese kann jedoch nur Sheldons Gesundheit feststellen. Als der 'eingebildete Kranke' auch noch bis in die Klinik vordringt, um einen kostspieligen Test zu fordern, hat Stephanie genug: Sie diagnostiziert eine Kehlkopfentzündung und verbietet Sheldon, auch nur ein einziges Wort zu sprechen.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Die Geschenk-Hypothese
Unterhaltungsserie
Wh. am 26.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Als Sheldon erfährt, dass Penny ein Weihnachtsgeschenk für ihn hat, gerät er unter Druck, ihr ebenso etwas Geeignetes zu besorgen. Aber das angemessene Präsent auszusuchen, fällt ihm sehr schwer. Unterdessen zeigt sich Leonard von dem brillanten Wissenschaftler David Underhill beeindruckt. Doch der attraktive Forscher hat es leider auch Penny angetan.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Soko Kitzbühel (50 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Arktis
Krimiserie Österreich, 2018
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lukas Roither – Jakob Seeböck
Nina Pokorny – Julia Cencig
Gräfin Schönberg – Andrea L'Arronge
Hannes Kofler – Heinz Marecek
Kroisleitner – Ferry Öllinger
Dr. Stefanie Löcker – Veronika Polly
Wolfi Pramer – Reinhold Moritz
Dieter Jochberger – Markus Gertken
Alex Rychla – Maddalena Hirschal
Matteo Scheuch – Gerald Votava
Birgit Jochberger – Julia Kronenberg
Tobias Krall – Felix Kreutzer

Regie: Martin Kinkel
Roman: Alrun Fichtenbauer
Koproduktion: ORF/ZDF

Die erfolgreiche Tankstellenbesitzerin Birgit Jochberger wird tot in ihrem Büro aufgefunden. Das SOKO-Team ist mehr als gut beschäftigt, da sich die Tote gerade in letzter Zeit wenig Freunde machte. Jochbergers Kampf mit ihrem Konkurrenten Matteo Scheuch war eben erst am Höhepunkt, außerdem befand sie sich in einem schwierigen Scheidungsverfahren. Dann finden Lukas und Nina heraus, dass Jochberger für einen "Arktis-Lauf" trainierte und der ehrgeizigen Alex Rychla den einzigen österreichischen Startplatz dafür wegschnappte.
Neue Folge


21:05 CopStories (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 21:05)
Hin und her
Serie Österreich, 2015
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Sylvester Thaler – Michael Steinocher
Florian Fehenberger – David Miesmer
Roman Mohásci – Holger Schober
Patrizia Kratzer – Barbara Kaudelka
Mathias Gerber – Martin Leutgeb
Helga Rauper – Kristina Bangert
Andreas Bergfeld – Johannes Zeiler
Eberts – Martin Zauner
Valentin "Itchy" Janusovic – Murathan Muslu
Leila Mikulov – Claudia Kottal
Lukas Mosburger – Serge Falck
Berischer – Cornelius Obonya
Chantal – Verena Altenberger
Iveta – Mathilde Graf
Vickerl – Reinhold Moritz
Obradovic – Jevgenij Sitochin
Paula Roth – Michou Friesz

Regie: Umut Dag, Christopher Schier
Roman: Guntmar Lasnig

Im Fall der verbrannten Frauenleiche gibt es Fortschritte, seit Itchy von Iveta den Namen des Opfers erfahren hat. Iveta ist Journalistin und hat Swetlana auf einer Reise, bei der sie Hintergründe des Mädchenhandels recherchiert hat, kennengelernt. Während sich Bergfeld um ihre Aufnahme in das Zeugenschutzprogramm bemüht, werden die Kollegen in eine Schule gerufen, ein Mädchen droht sich umzubringen. Aber auch Eberts und Leila haben brisante Aufgaben: Ein Safe wurde gestohlen. Was der Dieb, der wahrscheinlich schon den Schneidbrenner angeworfen hat, nicht weiß ist, dass im Safe Sprengstoff aufbewahrt wird. Dass nur wenig Zeit bleibt, die neue Kollegin Patrizia Kratzer zu begrüßen, kann man unter diesen Umständen direkt nachvollziehen.
Neue Folge


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


DIE.NACHT
22:00 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (55 Min.) (UT) (VPS: 22:00)
Late Night Satire
Talkshow mit Stermann&Grissemann
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins
Gäste: Bully Herbig, Christina Stürmer

Provokante Themen und schwarzer Humor – fernab von Political Correctness – präsentiert mit dem sprühenden Charme der Abgeklärtheit.


DIE.NACHT
22:55 Who Is America? (30 Min.) (UT) (VPS: 22:55)

Comedian Sacha Baron Cohen erforscht die unterschiedlichsten Menschen, angefangen bei den berühmt-berüchtigten bis hin zu den unbekannten aus Politik und Kultur, die eine einzigartige Nation bevölkern.


DIE.NACHT
23:25 Rokko's Adventures (25 Min.) (VPS: 23:24)

Rokko's Adventures fußt auf dem gleichnamigen Heft, das seit 2007 erscheint. Auf Schnitzeljagden durch ein sonst verstecktes Wien begegnet man Praterbudenbesitzern, Kanalräumern, Voodoo Jürgens, katholischen Exorzisten, Huren, ihren Handlangern, Fußballhooligans, einem schrägen Varieté u.v.m. Die eigenwilligen Protagonistinnen erzählen frei von der Leber weg, selbst wenn die Inhalte radikal sind.


23:50 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:55)


00:10 UNIQA ÖFB Cup 2018/2019 (15 Min.) (VPS: 00:15)
2.Runde


00:25 Der Räuber (95 Min.) (AD, UT) (VPS: 00:30)
Spielfilm Österreich / Deutschland, 2009

Rollen und Darsteller:
Rettenberger – Andreas Lust
Erika – Franziska Weisz
Bewährungsbeamter – Markus Schleinzer
alter Mann – Peter Vilnai
Kommissar Lukac – Johann Bednar
Kommissar Seidl – Max Edelbacher

Auf einem spektakulären Fall der österreichischen Kriminalgeschichte beruht das Buch "Der Räuber" von Martin Prinz, das Benjamin Heisenberg als packenden und preisgekrönten Thriller in Szene gesetzt hat.
Als "Pumpgun-Ronnie" wurde der Bankräuber, der bei den meisten Überfällen eine Reagan-Maske trug, Ende der achtziger Jahre berühmt. Fernsehen und Zeitungen berichteten in allen Ausgaben über seine Flucht, die er, vier Tage lang, überwiegend zu Fuß bestritt. Hergestellt in Zusammenarbeit mit dem ORF Film/Fernseh-Abkommen


02:00 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 02:45)
Arktis
Wh. v. Dienstag


02:45 CopStories (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 03:30)
Hin und her
Wh. v. Dienstag


03:30 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (50 Min.) (UT) (VPS: 04:15)
Wh. v. Dienstag


04:20 Bates Motel (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 04:20)
Stadt der verlorenen Kinder
Wh. v. Montag


05:05 The Neighbors (20 Min.) (UT) (VPS: 05:30)
Husten, Schnupfen, Heiterkeit
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Marty Weaver – Lenny Venito
Debbie Weaver – Jami Gertz
Larry Bird – Simon Templeman
Jackie Joyner-Kersee – Toks Olagundove
Abby Weaver – Isabella Cramp
Reggie Jackson – Tim Jo

Regie: Henry Chan

Eine Grippewelle sucht die Weavers heim. Ihre außerirdischen Nachbarn wissen zuerst nicht recht, wie sie damit umgehen sollen. Larry möchte kein Risiko eingehen und würde am liebsten alle unter Quarantäne stellen. Seine Frau Jackie sieht die Sache etwas anders. Sie plant, die Weavers hinter Larrys Rücken gesundzupflegen. Reggie hat indes nur seine geliebte Amber im Sinn und versucht fieberhaft, ein Gegenmittel für sie herzustellen.


05:25 – 06:00 Baby Daddy (35 Min.) (VPS: 05:35)
Das Spiel der Lügen
Wh. v. Dienstag

*

Mittwoch, 26. September 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Jungs-Kram und Mädchen-Kram
Wh. v. Dienstag


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Eier, Eier, nichts als Eier
Zeichentrickserie


06:50 Wickie und die starken Männer 3D (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Die Beerenschlacht
Animation


07:00 Disneys Sheriff Callies Wilder Westen (25 Min.) (VPS: 07:00)
Callie braucht Hilfe / Picks Snack ist weg
Zeichentrickserie


07:25 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Ehrlichkeit siegt
Serie
Wh. am 27.September, ORFeins
Neue Folge


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Angst vorm Fliegen
Wh. v. Dienstag


08:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:25)
Großalarm
Wh. v. Dienstag


08:50 Baby Daddy (25 Min.) (VPS: 08:50)
Licht! Kamera! Keine Action!
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Ben – Jean-Luc Bilodeau
Danny – Derek Theler
Riley – Chelsea Kane
Tucker – Tahj Mowry
Bonnie – Melissa Peterman

Regie: Michael Lembeck

Riley hat mit Ben Schluss gemacht. Offen will sie es ja nicht zugeben, aber Riley leidet genauso unter der Trennung wie Ben. Als Ben nicht länger zuwarten will und versucht, Riley zurückzuobern, macht er jedoch eine böse Entdeckung. Unterdessen läuft Dannys Vertrag bei den 'Texas Rangers' aus. Damit er verlängert wird, kauft Bonnie sämtliche Trikots ihres Sohnes auf und überredet Tucker, ihm einen Auftritt bei der berühmten 'Mary Hart Show' zu organisieren. Mary ist aber für ihren harten Interviewstil bekannt.


09:15 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 09:15)
Wie neu geboren
Wh. v. Dienstag


09:55 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 09:55)
Arktis
Wh. v. Dienstag


10:40 Soko Donau (45 Min.) (UT) (VPS: 10:39)
Sisis Vermächtnis
Krimiserie Österreich, 2008

Rollen und Darsteller:
Carl Ribarski – Stefan Jürgens
Helmuth Nowak – Gregor Seberg
Penny Lanz – Lilian Klebow
Ernie Kremser – Mona Seefried
Otto Dirnberger – Dietrich Siegl
Franz Wohlfahrt – Helmut Bohatsch
R. Magdalena Neubauer – Michaela Rosen
Franziska Burgstaller – Jule Ronstedt
Leo Pospichil – Heribert Sasse
Cornelia Schreber – Lena Reichmuth
Kurt Knoll – Manfred Schmid

Regie: Erhard Riedlsperger
Roman: Axel Götz
Koproduktion: Satel/Almaro/ORF/ZDF

Nicht eine Leiche, sondern der Fund einer herrenlosen Aktentasche fordert die Ermittlungsarbeit unserer SOKO. Bald stellt sich heraus, ihr Besitzer, Dr. Schreber, ist Bibliothekar der Nationalbibliothek. Und er ist seit zwei Tagen spurlos verschwunden. Vorerst bleibt Vieles in diesem Fall kryptisch. Was haben die neu aufgetauchten Sisi-Briefe mit dem Verschwinden Schrebers zu tun? In den Briefen ist von den "Sisi-Sternen" die Rede, jenem berühmten Haarschmuck der Kaiserin, von dem heute nur mehr wenige Originalstücke übrig sind. Ist es Schreber gelungen, einige dieser Originalstücke zu finden? Und warum hat der Wissenschaftler diese Erkenntnisse geheim gehalten? Wollte er sie vielleicht illegal zu Geld machen?


11:25 Was gibt es Neues? (40 Min.) (UT) (VPS: 11:25)
Wh. v. Freitag


12:05 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Zwei wie Pech und Schwefel
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Die Eisenwarenhandlung, das Refugium der Männer, scheint vor Frauen nicht mehr sicher zu sein. Dolores, die Frau des Eigentümers, hat ihren Job verloren und beginnt nun, dort zu arbeiten. Tim fühlt sich ebenso wie die anderen Männer durch die Anwesenheit von Dolores gestört.


12:25 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:25)
Die Marionettenfrau
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Bud lädt Tim und Jill zum Bowling ein. Jill spielt das Match ihres Lebens und schlägt Bud um Längen. Bud ist irritiert. Tim hat sich von dem Abend einiges versprochen. Nun befürchtet er, dass Jill ihm seine Chancen verspielt hat.


12:45 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 12:45)
Doppeltes Glück
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 27.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman
Deb Dobkins – Brooke D'Orsay

Regie: Jamie Babbit

Janes Beziehung zu Tony läuft nicht rund und auch ihr neuer Fall bereitet ihr Kopfzerbrechen. Es stellt sich heraus, dass zwei ihrer Mandantinnen mit demselben Mann verheiratet sind. Ausgerechnet Tony vertritt den Mann, was auf einen gehörigen Schlagabtausch vor Gericht hinausläuft. Unterdessen ist Kim mit einem Sorgerechtsfall beschäftigt. Aber auch privat steht sie möglicherweise vor einem Wendepunkt in ihrem Leben.


13:30 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Alles für die Katz
Unterhaltungsserie
Wh. am 27.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Michael Gerard – Yanic Truesdale
Asher Flemming – Michael York

Regie: Matthew Diamond

Liz will heiraten. Luke überredet Jess, auf die Hochzeit seiner Mutter zu gehen. Lorelai ist kurz vor der Eröffnung des Dragonflys im Stress. Als sie Rory erzählt, dass sie Ohrenzeugin eines Streites zwischen Dean und seiner Frau geworden ist, heuchelt Rory Desinteresse.


14:10 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Barry macht blau
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Charlie Sheen

Regie: David Katzenberg

Barry und Adam sind große Fans von 'Ferris macht blau'. Genauso wie Ferris will Barry einen Tag blau machen. Dazu muss er sich krank stellen und seine Eltern austricksen. Als nächstes will er sich den coolen 'Fire Bird' seines Großvaters ausborgen. Doch dort trifft er auf Adam, der ebenfalls den Schultag schwänzt. Zu dritt starten sie in einen abenteuerlichen Tag.


14:30 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 14:30)
Mein Kuchen
Wh. v. Dienstag


14:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:50)
Cafe der Trennungen
Wh. v. Dienstag


15:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 15:10)
Der Stempel
Wh. v. Dienstag


15:35 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Kleines Gefäß mit Honig
Wh. v. Dienstag


15:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 15:55)
Die Geschenk-Hypothese
Wh. v. Dienstag


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Schwangerschaftsalarm
Unterhaltungsserie
Wh. am 27.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson

Regie: Jeff Melman

Lois befürchtet, erneut schwanger zu sein. Hal und Lois geben sich gegenseitig die Schuld an diesem 'Malheur'. Sie fragen sich, ob sie für ein weiteres Kind bereit wären. Ein Blick in die Vergangenheit zeigt, dass keines ihrer Kinder wirklich in ihre Pläne gepasst hatte.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein Chef mal anders
Unterhaltungsserie
Wh. am 27.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: John Inwood

Zwischen Turk und Carla herrscht dicke Luft. Während Carla bei Elliot Unterschlupf gefunden hat, kümmert sich J.D. um Turk. Bei einer ausgedehnten Zechtour gelingt es ihm, seinen Freund auf andere Gedanken zu bringen. Elliot hat mit ihren Aufmunterungsversuchen bei Carla weniger Erfolg. Dr. Kelso lässt sich von Dr. Cox anstacheln, nach Jahren der Krankenhausleitung wieder einen Patientenfall zu übernehmen.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Zwölf wuschige Weiber
Sitcom
Wh. am 27.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Marshall ist von seinem Studienkollegen Brad hereingelegt worden. Er tritt vor Gericht gegen einen Pharmakonzern an, es ist sein bisher wichtigster Fall. Brad arbeitet in Warheit für die gegnerische Kanzlei und hat sich dank Marshall wichtige Infos besorgen können. Noch dazu weiß Brad genau, wie er seinen attraktiven Körper einsetzen muss, um die weiblichen Geschworenen zu beeinflussen.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Die Hummertherapie
Sitcom
Wh. am 27.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Als Lily Robin klarmacht, dass Barney nun endgültig mit ihr abgeschlossen hat, will Robin ihn aus einer Art Trotz heraus nun erst recht zurück erobern. Dabei spielt sie all ihre Trümpfe aus, erlebt jedoch eine ziemliche Überraschung. Lily und Marshall freuen sich anfangs darüber, dass Ted öfters als Babysitter einspringt. Doch dann übertreibt er es wieder einmal.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Liebe liegt in der N2-O2-Ar-CO2-Ne-He-CH4
Zeichentrickserie

Regie: Mark Kirkland

In Springfield ist Valentinstag und überall liegt Liebe in der Luft. Lediglich Professor Frink fühlt sich einsam. Der arme Kerl scheint einfach kein Glück bei den Frauen zu haben. Doch noch ist nicht aller Tage Abend. Mithilfe von blauen Kontaktlinsen und einem Stimmenmodulator hofft er, die holde Weiblichkeit endlich von sich zu überzeugen. Währenddessen besuchen Marge und Homer Grampa im Altersheim. Wie sie feststellen müssen, werden den Senioren dort halluzinogene Drogen verabreicht.


18:25 UNIQA ÖFB Cup 2.Runde: Mattersburg – Rapid Wien (125 Min.) (AD, UT) (VPS: 18:24)
Das Spiel
live aus Mattersburg


20:30 UNIQA ÖFB Cup 2.Runde: Mattersburg – Rapid Wien (5 Min.) (UT) (VPS: 20:30)
Die Analyse


20:35 UNIQA ÖFB Cup 2.Runde: Austrian Wien – Puntigamer Sturm Graz (55 Min.) (AD, UT) (VPS: 20:35)
Das Spiel
live aus Wien

In der Pause
21:30 ZIB Flash (70 Min.) (VPS: 21:30)


22:40 UNIQA ÖFB Cup 2.Runde: Austrian Wien – Puntigamer Sturm Graz (15 Min.) (UT) (VPS: 22:40)
Die Analyse


22:55 Hawaii Five-0 (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:55)
Das Meisterwerk
Kriminalserie

Rollen und Darsteller:
Steve McGarrett – Alex O'Loughlin
Danny 'Danno' Williams – Scott Caan
Chin Ho Kelly – Daniel Dae Kim
Kono Kalakaua – Grace Park

Regie: Jeffrey Hunt

Kurz nach der Ankunft im Hotel wird ein Tourist angeschossen und schwer verletzt. Der Täter scheint es gezielt auf den Koffer des Mannes abgesehen zu haben. Da ansonsten keine Wertgegenstände gestohlen wurden, geht das Team nicht von einem normalen Raub aus. Wenig später ist Lukas Janssen als Dieb identifiziert. Janssen, als berüchtigter Kunsträuber bekannt, war im selben Flugzeug wie der Tourist.


23:40 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:40)


00:00 Resurrection – Die unheimliche Wiederkehr (40 Min.)
Gebeine
Mysteryserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
J. Martin (Marty) Bellamy – Omar Epps
Lucille Langston – Frances Fisher
Maggie Langston – Devin Kelley
Henry Langston – Kurtwood Smith
Jacob Langston – Landon Gimenez

Regie: Ron Underwood

Gerade als Tom eine Taufzeremonie im Fluss durchführen will, werden menschliche Gebeine entdeckt. Maggie stellt bei ihren Untersuchungen fest, dass es sich bei den Überresten um zwei Männer handelt in drei-facher Ausführung. Außerdem sind die Skelette schon mehrere Jahrezehnte alt. Somit ist bewiesen, dass es das Wiederkehrphänomen schon viel länger gibt als vermutet. Unterdessen will Marty unbedingt seinen toten Körper sehen und lässt sich dafür auf einen heiklen Deal ein.


00:40 Dexter (50 Min.) (UT) (VPS: 00:40)
Narben
Kriminalserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dexter Morgan – Michael C. Hall
Debra Morgan – Jennifer Carpenter
Lt. Maria Laguerta – Lauren Velez
Sgt. Angel Batista – David Zayas
Vince Masuka – C.S. Lee
Joey Quinn – Desmond Harrington

Regie: Stefan Schwartz

Dr. Vogel möchte Debra helfen, mit ihren Schuldgefühlen nach dem Mord an LaGuerta umzugehen. Sie bringt sie zum Ort des Geschehens und spielt ihr Mitschnitte von den Sitzungen mit Harry vor. Doch leider hat dies nicht den gewünschten Erfolg, sondern führt zur Katastrophe. Unterdessen nimmt sich Dexter den Nächsten von Vogels Liste vor.


01:30 House of Cards (50 Min.) (UT) (VPS: 01:30)
Unter Zugzwang
Politserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Francis Underwood – Kevin Spacey
Claire Underwood – Robin Wright
Doug Stamper – Michael Kelly
Jackie Sharp – Molly Parker
Christina Gallagher – Kristen Connolly

Regie: John Coles

Unter der Leitung von Heather Dunbar untersucht der Kongress den Verdacht von verdeckten chinesischen Wahlkampfspenden. Dabei muss auch Frank Rede und Antwort stehen. Für Frank wird die Situation brenzlig als Dunbar ein Beweisfoto zeigt, das Doug schwer belastet. Unterdessen bittet Claire Megan, die vom selben Offizier wie sie vergewaltigt wurde, um den Gefallen ein Interview zu geben. Und Remy Danton laviert zwischen den Fronten und macht Frank ein Angebot.


02:20 Covert Affairs (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 02:20)
Vertraue niemandem
Actionserie

Rollen und Darsteller:
Annie Walker – Piper Perabo
Auggie Anderson – Christopher Gorham
Arthur Campbell – Peter Gallagher
Joan Campbell – Kari Matchett

Regie: Larysa Kondracki

Um zu verhindern, dass Henry etwas vom Tod seines Schergen in Genf erfährt, muss Annie tief in die Trickkiste greifen. Kurzerhand schiebt sie belastende Hinweise einem Unschuldigen unter. Während Sana versucht, Henry nach Genf zu locken, arbeiten Auggie und Calder an einer eigenen Strategie, um Henry unschädlich zu machen.


03:00 Covert Affairs (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 03:00)
Geisterstunde
Actionserie

Rollen und Darsteller:
Annie Walker – Piper Perabo
Auggie Anderson – Christopher Gorham
Arthur Campbell – Peter Gallagher
Joan Campbell – Kari Matchett

Regie: Roger Kumble

Annie sucht Derics Tochter und findet sie auf einem Uni-Campus. Von ihr erfährt Annie von einer Hütte, in die sie flüchten sollte wenn jemand nach ihrem Vater fragt. Und tatsächlich findet Annie Henry in dieser Hütte, die besser gesichert ist als jedes Gefängnis. Währenddessen wird Joan wegen Teo Braga verhört. Sie soll Foltermethoden genehmigt haben, obwohl sie wusste, dass er Arthurs Sohn ist. Und Helen und Auggie verbringen eine Nacht zusammen.


03:45 Justified (40 Min.) (VPS: 03:45)
Spiele der Reichen
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Deputy U.S. Marshal Raylan Givens – Timothy Olyphant
Chief Deputy U.S. Marshal Art Mullen – Nick Searcy
Deputy U.S. Marshal Rachel Brooks – Erica Tazel
Ava Crowder – Joelle Carter
Boyd Crowder – Walton Goggins
Deputy U.S. Marshal Tim Gutterson – Jacob Pitts

Regie: Don Kurt

Johnny Crowder erfährt, dass Colt gelogen hat und Ellen Mae noch lebt. Adair kann ein weiteres Mal entkommen und ein blutiger Showdown mit Raylan kündigt sich an. Ava und Boyd sind auf Napiers Swinger-Party, um herauszufinden, wer nun wirklich Drew Thompson ist. Gerald Johns und andere Mitglieder von Harlans Society lassen die beiden spüren, was sie von ihnen halten.


04:25 Justified (50 Min.) (VPS: 04:25)
Der Geächtete
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Deputy U.S. Marshal Raylan Givens – Timothy Olyphant
Chief Deputy U.S. Marshal Art Mullen – Nick Searcy
Deputy U.S. Marshal Rachel Brooks – Erica Tazel
Ava Crowder – Joelle Carter
Boyd Crowder – Walton Goggins
Deputy U.S. Marshal Tim Gutterson – Jacob Pitts

Regie: John Dahl

Auf Raylans Vater Arlo wird im Gefängnis ein Mordanschlag verübt. Raylan bittet seinen sterbenden Vater widerwillig um einen letzten Gefallen: Er soll verraten, unter welchem Namen Drew Thompson heute lebt. Inzwischen zieht ein Killer aus Detroit eine Blutspur durch Harlan und spielt damit ungewollt Boyd in die Hände. Und Colt wird allem Anschein nach von Ellen Mae erpresst. Um das Geld aufzutreiben, schreckt Colt auch nicht vor weiteren Morden zurück.


05:15 – 06:00 Smash (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 05:15)
Entscheidungen
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Julia Houston – Debra Messing
Derek Wills – Jack Davenport
Karen Cartwright – Katharine McPhee
Ivy Lynn – Megan Hilty
Tom Levitt – Christian Borle
Eileen Rand – Anjelica Huston

Regie: Tricia Brock

Jimmy ist nach der Trennung von Karen verstört und verhält sich äußerst unprofessionell. Er bleibt tagelang verschwunden und erscheint bei wichtigen Terminen nicht. Derek reicht es und er castet für den Notfall eine Zweitbesetzung für Jimmys Rolle. Der Kartenvorverkauf für 'Bombshell' läuft nicht so gut wie gedacht, deshalb sind Ivy und das Team laufend auf Promotiontour. Julia hat sich unterdessen alleine dem 'Gatsby-Thema' gewidmet. Sie will daraus ein Theaterstück machen. Doch Tom versucht sie zu überreden, wieder mit ihm zusammen zu arbeiten.

*

Donnerstag, 27. September 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Ehrlichkeit siegt
Wh. v. Mittwoch


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Gustav und Emma
Zeichentrickserie
Wh. am 29.September, ORFeins


06:50 Wickie und die starken Männer 3D (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Das unschlagbare Schwert Teil 1 – Der Wasserfall
Animation


07:00 Disneys Sheriff Callies Wilder Westen (25 Min.) (VPS: 07:00)
Tobi hütet Kühe / Callie und die Maisdiebe
Zeichentrickserie


07:25 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Mein Freund, dein Freund
Serie
Wh. am 28.September, ORFeins
Neue Folge


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Wissper (10 Min.) (VPS: 08:00)
Ganz ruhig bleiben, Kroko
Zeichentrickserie


08:10 Wissper (5 Min.) (VPS: 08:10)
Hilfe, meine Arme sind zu lang
Zeichentrickserie


08:15 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:15)
Schwangerschaftsalarm
Wh. v. Mittwoch


08:40 Baby Daddy (20 Min.) (VPS: 08:40)
Feuriger Start
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Ben – Jean-Luc Bilodeau
Danny – Derek Theler
Riley – Chelsea Kane
Tucker – Tahj Mowry
Bonnie – Melissa Peterman

Regie: Michael Lembeck

Über ihren jungen Liebhaber Brad ergattert Bonnie einen Job als Immobilienmaklerin. Während sie begeistert glaubt, endlich ihre wahre Berufung entdeckt zu haben, lernt Ben zufällig Bonnies Boss Carol kennen und erfährt, dass seine Mutter nach nur einem Tag gefeuert werden soll. Carol ist eifersüchtig auf Bonnies Beziehung mit Brad. Entsetzt versucht Ben, auf Zeit zu spielen und einen allerletzten Deal mit Carol auszuhandeln.


09:00 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 09:00)
Doppeltes Glück
Wh. v. Mittwoch


09:45 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 09:45)
Alles für die Katz
Wh. v. Mittwoch


10:25 27 Dresses (100 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:24)
27 Dresses
Komödie USA, 2008

Rollen und Darsteller:
Jane – Katherine Heigl
Kevin – James Marsden
Tess – Malin Akerman
Casey – Judy Greer
Maureen – Melora Hardin
Hal – Brian Kerwin

Regie: Anne Fletcher

Katherine Heigl ('Unforgettable – Tödliche Liebe', 'Big Wedding', 'Grey's Anatomy') organisiert Hochzeiten, doch fehlt der ideale Bräutigam für die eigene. Mit Traumprinz James Marsden ('Verwünscht') an ihrer Seite macht sie sich auf turbulente Suche in Sachen Liebe. Schwungvolle Romantic Comedy von Drehbuchautorin Aline Brosh Kenna ('Der Teufel trägt Prada').


12:05 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Eine steile Sache
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Peter Bonerz

Tim wird von einer sehr hübschen Reporterin interviewt. Kelly versteht auch einiges von Werkzeugen, was Tims Bewunderung hervorruft. Jill plagen Eifersucht und eine scheußliche Erkältung. Tim legt sich bei den Dreharbeiten so mächtig ins Zeug, dass sogar Al entsetzt ist.


12:25 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:25)
Ein verrückter Haarschnitt
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andrew Tsao

Brad muss zum Friseur. Tim ermahnt seinen Sohn, sich einen guten Haarschnitt verpassen zu lassen, da sein Haar schon viel zu lang ist. Brad kommt mit fast kahl geschorenem Kopf zurück. Tim ist entsetzt und hält mit seiner Meinung nicht hinterm Berg.


12:45 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 12:45)
Schlagabtausch
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 28.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman
Deb Dobkins – Brooke D'Orsay

Regie: Kevin Dowling

Janes Beziehung mit Tony läuft richtig gut, als Teri plötzlich dringend Janes Hilfe benötigt. Ihrem Cousin Edward droht die Abschiebung aus den USA. Zunächst hat es den Anschein, als ob der Fall einfach zu lösen sei, doch dann kommen neue Informationen ans Licht, die die Sache verkomplizieren. Und Grayson entschließt sich das Haus, in dem er mit Deb gelebt hat, zu verkaufen.


13:30 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Unter der Haube
Unterhaltungsserie
Wh. am 28.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Michael Gerard – Yanic Truesdale

Regie: Chris Long

Ganz Stars Hollow scheint Gast bei Liz' Hochzeit zu sein. Auch Luke und Lorelai lassen sich die Feierlichkeiten nicht entgehen. Nach einem romantischen Tanz fasst sich Luke ein Herz und bittet Lorelai um eine Verabredung. Zu Beginn der Sommerferien besucht Rory eine ausgelassene Party. Bald sind alle betrunken und Rory muss Dean bitten, sie zurück zum Wohnheim zu führen. Als Dean über die Probleme seiner Ehe zu sprechen beginnt, taucht Jess auf und macht Rory ein überraschendes Angebot.


14:10 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Muttergefühle
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Claire Scanlon

Adams Schulklasse bekommt in Biologie die Hausaufgabe, sich um eine Puppe zu kümmern, als wäre es ein richtiges Baby. Gemeinsam mit Dana stürzt sich Adam in die Aufgabe. Doch schon bald mischt sich Beverly ständig in die Erziehung ein. Unterdessen ist es Erica gar nicht recht, dass ihre beste Freundin Lainey nun dauernd mit Barry zusammen ist und sie überlegt sich eine raffinierte Intrige.


14:30 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 14:30)
Mein Chef mal anders
Wh. v. Mittwoch


14:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:50)
Zwölf wuschige Weiber
Wh. v. Mittwoch


15:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 15:10)
Die Hummertherapie
Wh. v. Mittwoch


15:35 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Monte der Roboter
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Leonard, Sheldon, Howard und Rajesh wollen an den Roboter-Meisterschaften teilnehmen. Doch als sie von Barry Kripke zu einem Duell herausgefordert werden, schwinden die Chancen – nicht zuletzt, da Howard sein Team im Stich gelassen hat, um sich nach einer Zurückweisung Pennys voll und ganz auf sein Leid konzentrieren zu können.


15:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 15:55)
Der Freundschafts-Algorithmus
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon möchte unbedingt den Zugang zu einem bestimmten Computer erhalten, den ihm nur Barry Kripke verschaffen kann. Doch Barry gewährt dieses Privileg ausnahmslos seinen Freunden. So versucht Sheldon mit allen Mitteln, in diesen Kreis aufgenommen zu werden.


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Ein Urlaub mit Mädchen und Fischen
Unterhaltungsserie
Wh. am 28.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Todd Holland

Malcolms Familie und Stevies Familie machen gemeinsam Urlaub auf einem Hausboot. Mr. Kenarbans ist nicht der einzige, der diese Art von Urlaub unerträglich findet. Auch Malcolm leidet. Während Stevie und Reese regelmäßig zu einem nahe gelegenen Cheerleader-Mädchencamp paddeln und ihren Spaß haben, muss er langweilige Angelausflüge mit seinem Vater über sich ergehen lassen. Ungeachtet der Konsequenzen schmeißt Malcolm seinen Vater eines Tages über Bord, um die beiden begleiten zu können.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Meine Lippen sind versiegelt
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: John Michel

J.D. trifft sich mit Carla, um ihre Eheprobleme zu bereden. Nach einigen Drinks passiert ihnen ein Fauxpas: Sie küssen einander. Dr. Cox versucht, mit seiner sturen Frau eine Linie bei der Kindererziehung zu finden. Elliot betreut einen Patienten, dessen Leiden sie amüsiert. Der Mann laboriert an einer schmerzhaften Dauererektion.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Im Wandschrank
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Robin ist eifersüchtig. Sie kann und will nicht akzeptieren, dass Barney mit der 'grauen Maus' Patrice zusammen ist. Ted ärgert sich inzwischen darüber, dass er von seinen Freunden nie zurück erhält, was er ihnen borgt. Und Lily und Marshall bekommen einen Schock, als sie erfahren, dass Lilys Vater Mickey mit Marshalls Mutter Judy geschlafen hat.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Verhext (1)
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted ist voller Stolz, als sein selbst entworfener Wolkenkratzer eingeweiht wird. Zur großen Eröffnung lädt er auch seinen alten Professor Vinick ein. Als Ted noch Student war, sagte Vinick nämlich zu ihm, dass er nie ein Architekt werden würde. Diese Aussage kratzt noch heute an Teds Selbstbewusstsein. Inzwischen wurde Barney verhext: Er darf erst wieder reden, wenn einer seiner Freunde seinen Namen nennt. Dabei hätte er eine große Neuigkeit zu verkünden.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Die Frau im Schrank
Zeichentrickserie

Regie: Matthew Nastuk

Homer reagiert gekränkt, als ihm Marge nicht zutraut, eine lockere Fliese in der Küche zu reparieren. Kurzerhand legt er selbst Hand an. Indes versenkt Bart beim Rodeln versehentlich den Einkaufswagen einer Obdachlosen im See. Gegen eine kleine Gebühr übernachtet die gestrandete Frau daraufhin in seinem Schrank. Als Lisa bemerkt, welch begnadete Stimme sie hat, bietet sie der Obdachlosen ihren Schrank als Schlafplatz an und will ein Konzert für sie organisieren.


18:25 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Lisa und das liebe Vieh
Zeichentrickserie

Regie: Steven Dean Moore

Als Lisa im Wasserpark einem Waschbären das Leben rettet, wird sie für diesen Einsatz hoch gelobt und darf sich während der Ferien um den Schulhamster Nibbles kümmern. Das Erlebnis ermutigt Lisa, sich bei einem Tierarzt als Arzthelferin zu bewerben. Sie bekommt den Job und ist von ihrer neuen Aufgabe derart fasziniert, dass sie darüber vergisst, Nibbles zu versorgen. Indes verdient sich Marge nebenbei ein bisschen Geld, indem sie Tatorte säubert. Auf Dauer schlägt Marge die Arbeit aber sehr aufs Gemüt.


18:50 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
In der Kreditklemme
Unterhaltungsserie
Wh. am 28.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Penny kann ihre Miete nicht bezahlen, da ihr Ex-Freund Kurt noch Schulden bei ihr hat. Erstaunlicherweise leiht ihr Sheldon das nötige Geld – ohne jegliche Konditionen. Doch bald stellt sich heraus, dass Penny jede noch so harmlose Bemerkung als Anspielung auf ihre Situation wertet und mit diesem Druck nicht leben kann.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Die Streichelmaschine
Unterhaltungsserie
Wh. am 28.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar
Dr. Beverly Hofstadter – Christine Baranski

Regie: Mark Cendrowski

Leonards Mutter Dr. Beverly Hofstadter kündigt ihren Besuch an. Als die gefühlskalte und analytische Psychiaterin erst einmal Penny zu einer schmerzhaften Therapiestunde im Treppenhaus zwingt, will auch Leonard am liebsten die Flucht ergreift. Sheldon hingegen fühlt sich sehr zu Beverly hingezogen.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


In vier Teilen
ORF-Premiere
20:15 The Team II (110 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
(1)
Thriller Deutschland / Dänemark / Belgien / Österreich, 2018
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Nelly Winther – Marie Bach Hansen
Gregor Weiss – Jürgen Vogel
Paula Liekens – Lynn Van Royen
Malu Barkiri – Sarah Perles
Tebos Meyer – Manuel Rubey
Lucy Meyer – Nora Waldstätten
Richard Adams – Erwin Steinhauer

Regie: Kasper Gaardsøe
Drehbuch: Jesper Bernt, Kari Vidø, Donna Sharpe, Andi Wecker
Koproduktion: ORF/ARTE/VTM/BNP/DR/SRF/NRK
(Zweiter Teil am 4.Oktober,ORFeins)

Drei Länder, drei Ermittler ein Fall! In einem Bed and Breakfast im dänischen Marschland werden sieben Menschen ermorde. Die dänische Kommissarin Nelly Winther soll den Fall gemeinsam mit dem Hamburger Ermittler Gregor Weiss und der belgische Geheimdienstoffizierin Paula Liekens aufklären. Hauptverdächtiger ist Bob Kellner, der deutsche Inhaber der Pension, der nach dem Blutbad spurlos verschwunden ist. Die Suche nach der einzigen Überlebende des Massakers, der jungen Syrerin Malu Barkiri, gestaltet sich in den Weiten des dänischen Marschlandes ebenso schwierig. Indes setzt in Wien der Milliardär Richard Adams das österreichische Galeristenehepaar Tebos und Lucy Meyer unter Druck. Sie sollen für ihn ein antikes Kunstwerk beschaffen, koste es was es wolle.


22:05 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:05)


22:15 Navy CIS: L.A. (45 Min.) (UT) (VPS: 22:15)
Kein Rauch ohne Feuer
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Special Agent G. Callen – Chris O'Donnell
Special Agent Sam Hanna – LL Cool J
Special Agent Kensi Blye – Daniela Ruah
Henrietta 'Hetty' Lange – Linda Hunt
Eric Beale – Barrett Foa
Nell Jones – Renée Felice Smith
Marty Deeks – Eric Christian Olsen

Regie: James Hanlon

In einem Sicherheitsraum in einer Abfüllanlage bricht ein Feuer aus. Ein Feuerwehrmann wird dabei getötet. Niemand kann sich erklären, wie das passieren konnte, da diese Räume speziell gesichert sind. Beim Ansehen des Überwachungsvideos treten Fragen bezüglich des Ablaufes des Löscheinsatzes auf. Um mehr zu erfahren, schleusen sich Callen und Sam in die Feuerwehrtruppe ein.
Neue Folge


23:00 Navy CIS: L.A. (45 Min.) (UT) (VPS: 23:00)
Wie der Vater, so der Sohn
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Special Agent G. Callen – Chris O'Donnell
Special Agent Sam Hanna – LL Cool J
Special Agent Kensi Blye – Daniela Ruah
Henrietta 'Hetty' Lange – Linda Hunt
Eric Beale – Barrett Foa
Nell Jones – Renée Felice Smith
Marty Deeks – Eric Christian Olsen

Regie: John Peter Kousakis

Sam wird von seiner Vergangenheit im Sudan eingeholt. Tahir Kaled hat mit Sam noch eine Rechnung offen und will sich an Sams Sohn Aiden rächen. Dazu überfällt er mit einem Gehilfen die Militärakademie, die Aiden besucht, und nimmt die Schüler als Geiseln. Aiden gelingt es, seinen Vater zu kontaktieren. Dieser fliegt sofort samt NCIS-Team nach San Francisco, um die Schüler zu retten.
Neue Folge


23:45 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:45)


00:05 The Team II (110 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:50)
(1)
Thriller Deutschland / Dänemark / Belgien / Österreich, 2018
Wh. v. Donnerstag


01:55 I, Frankenstein (80 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:55)
I, Frankenstein
Fantasyfilm Australien / USA, 2014

Rollen und Darsteller:
Adam Frankenstein – Aaron Eckhart
Naberius – Bill Nighy
Terra – Yvonne Strahovski
Leonore – Miranda Otto
Zuriel – Socratis Otto
Gideon – Jai Courtney

Regie: Stuart Beattie

Visuell überwältigendes Fantasy-Action-Spektakel nach der Graphic Novel von 'Underworld'-Drehbuchautor Kevin Grevioux. Aaron Eckhart ('London Has Fallen') wird als Frankensteins Monster seit Jahrhunderten von gnadenlosen Dämonen gejagt und findet sich in der Gegenwart zwischen den Fronten des entscheidenden Kampfes ums Überleben der Menschheit. Effektvoll inszenierte Spannung garantiert!


03:15 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 03:40)
Die letzte Drohung
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Linda Reagan – Amy Carlson
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: David M. Barrett

Danny wälzt das Schreiben von Berichten gerne auf seine Kollegin ab. Er wird deshalb zur Arbeit im Innendienst verdonnert. Da kommt Danny ein alarmierender Anruf am Revier gerade recht: Weil die Polizei bei der Jagd nach dem Mörder ihrer Eltern versagt hat, will eine Frau sich selbst richten. Ein Wettlauf mit der Zeit beginnt. Derweil verfällt Jamie dem Charme einer vermeintlichen Fahrradkurierin, die wissentlich Falschgeld verbreitet.


03:55 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 03:55)
Das Knockout-Spiel
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Linda Reagan – Amy Carlson
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: Robert Harmon

Eine Schlägertruppe marodiert durch die Straßen und attackiert wahllos Menschen. Zu ihren Opfern zählt auch eine schwangere Frau, die daraufhin ihr Baby verliert. Offenbar geht es der Bande weder um Geld, noch um Rache, sondern um Anerkennung. Sie filmen ihre Taten und stellen sie anschließend ins Netz. Die polizeilichen Ermittlungen führen Danny und seine Partnerin zu einem Drogendealer namens Moses. Als sie ihn aufspüren, ist er allerdings bereits tot.


04:35 Unforgettable (40 Min.) (UT) (VPS: 04:20)
Gedächtniskönige
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Carrie Wells – Poppy Montgomery
Det. Al Burns – Dylan Walsh
Mike Costello – Michael Gaston
Roe Saunders – Kevin Rankin
Nina Inara – Daya Vaidya

Regie: Peter Werner

Der Neurologe Eugene Lustig stürzt aus einem Fenster im 12. Stock und stirbt. Wie Carrie feststellen muss, kennt sie den Toten. Vor vielen Jahren war Carrie einmal Teil einer Studie, die der angesehene Nervenarzt geleitet hat. Anders als ihre Kollegen bezweifelt sie, dass er freiwillig aus dem Leben geschieden ist. Vielmehr scheint jemand mit ähnlich unbestechlichem Erinnerungsvermögen wie Carrie bei dem Todessprung etwas nachgeholfen zu haben.


05:15 – 06:00 Smash (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 05:05)
Der Schock
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Julia Houston – Debra Messing
Derek Wills – Jack Davenport
Karen Cartwright – Katharine McPhee
Ivy Lynn – Megan Hilty
Tom Levitt – Christian Borle
Eileen Rand – Anjelica Huston

Regie: Roxann Dawson

Julia und Tom ziehen einen Schlussstrich unter ihre Partnerschaft. Doch Tom ist gekränkt und so kämpft er um die Rechte von 'Gatsby'. Deshalb ist ungewiss, ob Julia mit ihrem Projekt weitermachen kann. Als Tom versucht, Kyle am Handy zu erreichen, bekommt er von der Polizei einen Rückruf. Kyle ist letzte Nacht von einem Auto überfahren worden. Das ganze Ensemble steht unter Schock. Niemand weiß, wo Jimmy ist, damit ihm die traurige Nachricht mitgeteilt werden kann.

*

Freitag, 28. September 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Mein Freund, dein Freund
Wh. v. Donnerstag


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Die Ameise, die nicht mehr spielen wollte
Zeichentrickserie
Wh. am 30.September, ORFeins


06:50 Wickie und die starken Männer 3D (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Das unschlagbare Schwert Teil 2 – Das Geheimversteck
Animation
Wh. am 29.September, ORFeins


07:00 Disneys Sheriff Callies Wilder Westen (25 Min.) (VPS: 07:00)
Priscillas Liebesvogel / Callies neuer Tanzschritt
Zeichentrickserie


07:25 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Ein Zuhause für Eddy
Serie
Wh. am 01.Oktober, ORFeins
Neue Folge


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:00)
Ein Urlaub mit Mädchen und Fischen
Wh. v. Donnerstag


08:20 Baby Daddy (20 Min.) (VPS: 08:20)
Danny for President
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ben – Jean-Luc Bilodeau
Danny – Derek Theler
Riley – Chelsea Kane
Tucker – Tahj Mowry
Bonnie – Melissa Peterman

Regie: Michael Lembeck

Ben verbringt den Sommer am liebsten am idyllischen Dach des Hauses. Leider soll damit bald Schluss sein – zumindest, wenn es nach Sondra geht, der Vorsitzenden des Mieterrates. Es gibt allerdings einen Lichtblick: Demnächst wird neu gewählt. Um Sondras Pläne zu durchkreuzen, überredet Ben seinen Bruder, sich als ihr Gegenkandidat aufstellen zu lassen. Während die Burschen sogleich auf Stimmenfang gehen, bleibt auch Sondra nicht untätig und versucht Bens Kündigung als Mieter durchzusetzen.


08:40 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 08:40)
Schlagabtausch
Wh. v. Donnerstag


09:20 Gilmore Girls (45 Min.) (UT) (VPS: 09:20)
Unter der Haube
Wh. v. Donnerstag


10:05 Umständlich verliebt (95 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:05)
The Switch
Komödie USA, 2010

Rollen und Darsteller:
Kassie – Jennifer Aniston
Wally – Jason Bateman
Roland – Patrick Wilson
Leonard – Jeff Goldblum
Debbie – Juliette Lewis
Sebastian – Thomas Robinson

Regie: Josh Gordon, Will Speck

Kassie und Wally sind beste Freunde. Jetzt, mit 40, will Kassie ihren Kinderwunsch erfüllen. Neurotiker Wally sieht sich zwar als perfekten Partner, Kassie entscheidet sich bei der Wahl des Samenspenders aber für den gutaussehenden Roland. Bei Kassies 'Befruchtungsparty' ertränkt Wally seinen Kummer im Alkohol. Sturzbetrunken tauscht er den Inhalt des Samenbehälters mit eigenem genetischen Material aus. Sieben Jahre später kommt Kassie mit Sohn Sebastian zurück nach New York. Wally ahnt, dass der Bub sein Sohn ist. Wie aber soll er die Sache seiner geliebten Kassie erklären?


11:40 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Eine Pille für Randy
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Jill fährt mit den Kindern zu einem Routinearztbesuch. Der Arzt stellt bei Randy eine Wucherung fest, die er genauer untersuchen lassen will. Jill und Tim machen sich furchtbare Sorgen, versuchen aber, dies vor den Kindern zu verbergen. Das ist allerdings nicht so einfach.


12:05 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:25)
Späte Liebe
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Tims Mutter Lucille trifft sich mit dem früheren Lehrer Mr. Leonard. Eines Abends sehen Jill und Tim den älteren Herrn mit einer anderen Dame am Tisch eines Restaurants. Tim, dem der Vorfall keine Ruhe lässt, stellt den Verehrer seiner Mutter am nächsten Morgen zur Rede.


12:25 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 12:45)
Störung in der Familie
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 01.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman
Deb Dobkins – Brooke D'Orsay
Rosie O'Donnell

Regie: Rick Rosenthal

Jane muss ihre Mutter vor Gericht vertreten, nachdem diese völlig überraschend festgenommen wurde. Jane wundert sich über das äußerst exzentrische Verhalten ihrer Mutter. Dem nicht genug, kommen im Laufe der Verhandlungen noch so einige Überraschungen auf Jane zu. Um ihrer Mutter zu helfen, kontaktiert Jane ihren Vater, mit dem sie seit Jahren keinen Kontakt mehr hatte. Währenddessen zeichnet sich eine heiße Affäre zwischen Parker und Kim ab.


13:10 Gilmore Girls (45 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Das erste Mal
Unterhaltungsserie
Wh. am 01.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Michael Gerard – Yanic Truesdale

Regie: Amy Sherman-Palladino

Kurz vor der Eröffnung des Dragonflys lädt Lorelai ihre Familie und Freunde zu einem Testlauf ein. Bei dieser Gelegenheit will sie eine Versöhnung zwischen ihren Eltern herbeiführen. Dabei wird ihr klar, dass die Kluft zwischen den beiden größer ist, als angenommen. Jason sucht Lorelai auf, weil er ihre Trennung für einen Fehler hält. Auch Luke will seine wahren Gefühle für Lorelai nicht länger verheimlichen.


13:55 Formel 1 Großer Preis von Russland 2018 (100 Min.) (AD) (VPS: 13:55)
F1 Training
live aus Sotschi
Co-Kommentar: Alexander Wurz


15:35 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
In der Kreditklemme
Wh. v. Donnerstag


15:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 15:55)
Die Streichelmaschine
Wh. v. Donnerstag


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Rebellion gegen das System
Unterhaltungsserie
Wh. am 01.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Jimmy Simons

Francis hat sich aus der elterlichen Vormundschaft befreit und will nach Alaska gehen. Ehe er seine Reise antritt, sucht er die Aussprache mit seinen Eltern. Alle Versuche, mit seiner Mutter zu reden, schlagen fehl. Lois schweigt. Malcolms Klasse bekommt einen neuen Lehrer, der selbst hoch begabt ist. Mit einem neuen Punktesystem will er die Schüler zu mehr Leistung motivieren. Das Ergebnis ist ein erbitterter Konkurrenzkampf unter den Klassenkameraden.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Meine Maßnahme
Unterhaltungsserie
Wh. am 01.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Victor Nelli

Carla gesteht Turk, J.D. geküsst zu haben. Obwohl allen klar ist, dass es sich dabei lediglich um einen freundschaftlichen Schmatz unter Freunden gehandelt hat, rast Turk vor Eifersucht. Fortan straft er Carla mit Nichtachtung. Nun liegt es an J.D., seinen Freund zu beschwichtigen.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Verhext (2)
Sitcom
Wh. am 01.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Barney plant, seiner neuen Freundin Patrice auf dem Dach einen Heiratsantrag zu machen. Er weiht Ted in sein Vorhaben ein, verlangt aber, dass dieser Stillschweigen bewahrt. Das von Barney auferlegte Schweigegelübde bringt Ted in einen argen Gewissenskonflikt. Er weiß, dass Robin Barney liebt. Da er nicht nur Barney, sondern auch Robin sehr nahe steht, glaubt er, Robin eigentlich sagen zu müssen, dass Barney eine andere heiraten möchte.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Band oder DJ
Sitcom
Wh. am 01.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Barney hat vergessen, bei seinem zukünftigen Schwiegerpapa um die Hand seiner Tochter anzuhalten. Dies entpuppt sich als schweres Versäumnis, da Robins Vater nach näherem Kennenlernen mit der Wahl seiner Tochter nicht einverstanden ist. Er glaubt, Barney sei ein Weichei. Ted plagt sich derweil mit den Vorbereitungen für die Hochzeit seiner beiden Freunde ab, kommt aber kaum von der Stelle. Lily gesteht er den Grund für seine Probleme: Er liebt Robin immer noch.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Die Marge-Ianer
Zeichentrickserie

Regie: Chris Clements

Neidisch bekommt Homer mit, wie Flanders jeden Morgen frisch gelegte Eier zum Frühstück verspeist. Kurzerhand macht er es seinem Nachbarn gleich und legt sich ebenfalls Hühner zu. Doch die Freude währt nur kurz. Offenbar schmecken die Eier erst dann richtig gut, wenn Homer sie von Flanders stiehlt. Indes wird Lisa auf eine Forschungseinrichtung aufmerksam, die die Besiedelung des Mars vorbereitet. Beeindruckt kündigt sie sehr zu Marge Entsetzen an, später einmal selbst auf den Mars auszuwandern.


18:25 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Ein Käfig voller Smithers
Zeichentrickserie

Regie: Rob Oliver

Obwohl sich Smithers tagtäglich für seinen Boss aufopfert, wird ihm kein Dank zuteil. Smithers leidet sehr unter Mr. Burns' Ignoranz. Zu spüren bekommen seinen Frust vor allem die Angestellten des Kraftwerks. Homer beschließt, eine Party zu schmeißen, um Smithers zu verkuppeln. Als das tatsächlich klappt, will Smithers seinen Job kündigen und mit seiner neuen Flamme durchbrennen. Indes soll in der Schule 'Casablanca' als Theaterstück aufgeführt werden. Milhouse träumt davon, an Lisas Seite spielen zu dürfen.


18:50 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Die Kissen-Katastrophe
Unterhaltungsserie
Wh. am 29.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Während Leonard Pennys defekten Computer wieder zum Laufen bringt, passiert dieser ein fatales Missgeschick. Sie verunreinigt mit einem Paintball-Gewehr ausgerechnet das Kissen auf Sheldons heiligem Sofa-Platz. Penny bringt den Polster in die Reinigung und stürzt Leonard so in eine tiefe Krise.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Das Placebo-Bier
Unterhaltungsserie
Wh. am 29.September, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon reist gemeinsam mit seinen Freunden zu einer Konferenz nach San Francisco. Während Sheldon im Zug damit beschäftigt ist, Penny zu erklären, wie sie wichtige Daten von seinem USB-Stick lädt, den er zu Hause vergessen hat, können Howard und Rajesh ihr Glück kaum fassen: die attraktive Schauspielerin Summer Glau sitzt im selben Waggon.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


Zum Kinostart v. 'Ballon' am 27.9.2018
20:15 Der Schuh des Manitu – Extra Large (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:14)
Komödie Deutschland, 2001
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Abahachi / Winnetouch / Grauer Star – Michael 'Bully' Herbig
Ranger – Christian Tramitz
Uschi – Marie Bäumer
Santa Maria – Sky Du Mont
Hombre – Hilmi Sözer
Dimitri – Rick Kavanian

Regie: Michael 'Bully' Herbig

Der Apachen-Häuptling Abahachi und sein Blutsbruder Ranger sind dem eleganten Gauner Santa Maria auf den Leim gegangen. Jetzt müssen sie Schoschonen-Chef 'Listiger Lurch' die traurige Kunde vom Tod seines Sohnes 'Falscher Hase' überbringen. Zudem gestehen sie den Verlust des gesamten geliehenen Goldes. Prompt landen die beiden am Marterpfahl. Kaum haben sie sich befreit, erklärt ihnen Listiger Lurch den Krieg. Der 'Klappstuhl' wird ausgegraben – eine turbulente Jagd beginnt!


21:45 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:00)


21:55 Was gibt es Neues? (45 Min.) (UT) (VPS: 22:10)
Wh. am 03.Oktober, ORFeins

Die kuriosesten Fragen, die witzigsten Antworten, die verrücktesten "Dinge der Woche" und viel Spaß mit Oliver Baier und seinen Gästen.


22:40 Gemischtes Doppel – Beinahe wahre Geschichten (25 Min.) (UT) (VPS: 22:55)
(6)
Serie Österreich, 2016

Regie: Georg Weissgram
Roman: Georg Weissgram, Thomas Stipsits

Katharina Straßer und Thomas Stipsits meistern in 100 Rollen 1000 Lebenslagen – frech, humorvoll und politisch unkorrekt. Ob am Amt, im Nobelwinzerkeller, im Zugabteil, an der nächsten Straßenecke oder im Kinderzimmer: Überall lauern beinahe wahre Geschichten. Mit Katharina Straßer, Thomas Stipsits, Katarina Hartmann, Julian Loidl, Franziska Hackl


23:05 Schlawiner (30 Min.) (UT) (VPS: 23:25)
Walker

Andreas will sich an die Fersen der Kunstmäzenin Feodora Schludrotzky heften, denn wo Kunst ist, sind auch Millionäre. Dafür muss er Jesus helfen, einen Namens-Fauxpas gegenüber der Damenwelt zu beheben. Das jedoch drängt Manus und Maias Beziehung an den Rand einer Katastrophenschutzübung …


23:35 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:55)


23:55 Fußball 2.Liga (20 Min.) (VPS: 00:15)
9.Runde


00:15 Breaking Bad (45 Min.) (UT) (VPS: 00:35)
Grünes Licht
Dramaserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Walter White – Bryan Cranston
Skyler White – Anna Gunn
Jesse Pinkman – Aaron Paul
Hank Schrader – Dean Norris
Marie Schrader – Betsy Brandt

Regie: Scott Winant

Walt versucht vergeblich, sich an Ted Beneke zu rächen. Trotz allem setzt Skyler ihre Affäre mit Ted fort. Und Hank hat panische Angst davor, wieder nach El Paso zu fliegen. Da kommt es ihm gerade recht, dass plötzlich wieder blaues Crystal Meth in Albuquerque auftaucht. Als Jesse Walt stolz sein erstes allein gekochtes Crystal Meth präsentiert, ist Walt alles andere als erfreut.


01:00 Breaking Bad (45 Min.) (UT) (VPS: 01:20)
Mas
Dramaserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Walter White – Bryan Cranston
Skyler White – Anna Gunn
Jesse Pinkman – Aaron Paul
Hank Schrader – Dean Norris
Marie Schrader – Betsy Brandt

Regie: Johan Renck

Hanks Partner Gomey soll nun statt ihm seinen Job in El Paso übernehmen. Hank setzt alles daran, den Wohnwagen zu finden, der ihn zu 'Heisenberg' führen könnte. Und Gus macht Walt ein äußerst verlockendes Angebot: Er hat ein hochmodernes Labor errichten lassen, über das Walt frei verfügen könnte. Währenddessen glaubt Jesse, eine große Solo-Karriere als Meth-Koch vor sich zu haben.


01:45 Der Schuh des Manitu – Extra Large (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:45)
Komödie Deutschland, 2001
Wh. v. Freitag


03:15 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 03:50)
Schönheitsfehler
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Linda Reagan – Amy Carlson
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: Alex Zakrzewski

Der Tod einer Arztgattin stellt Danny und Baez vor ein Rätsel. Ihrem Mann gegenüber hatte die Frau behauptet, einen Kurzurlaub mit ihrer besten Freundin einzulegen. Bei der Obduktion kommt aber ans Licht, dass sie sich mithilfe einer Schönheits-OP wieder attraktiv machen wollte. Derweil muss Erin zum Speed Dating, weil sie eine Wette verloren hat. Als ein Teilnehmer ihr offen Desinteresse vorwirft, verlässt Erin die Veranstaltung wütend, nur um später festzustellen, dass der scharfe Kritiker ein Kollege ist.


03:55 Franklin & Bash (40 Min.) (VPS: 04:30)
Captain Johnny
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jared Franklin – Breckin Meyer
Peter Bash – Mark-Paul Gosselaar
Damien Karp – Reed Diamond
Stanton Infeld – Malcolm McDowell
Carmen Phillips – Dana Davis

Regie: Richie Keen

Rachel und die Jungs wetten, wer für die Anwaltskanzlei mit seinem aktuellen Fall mehr Werbung machen kann. Jared und Peter haben einen Fischer am Haken, der anscheinend von der Konkurrenz sabotiert wird. Sie wollen den ersten Fall von Piraterie seit dem 19. Jahrhundert vor Gericht bringen. Unterdessen vertritt Rachel ein selbsternanntes Medium, das von ihrem Arbeitgeber entlassen wurde.


04:35 Smash (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 05:10)
Konkurrenten
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Julia Houston – Debra Messing
Derek Wills – Jack Davenport
Karen Cartwright – Katharine McPhee
Ivy Lynn – Megan Hilty
Tom Levitt – Christian Borle
Eileen Rand – Anjelica Huston

Regie: Holly Dale

'Hit List' hat es an den Broadway geschafft! Nachdem Ana bei den Proben leichte Fehler macht, nimmt Derek sie für einen Abend aus der Show. Inszeniert hat das Daisy, die Zweitbesetzung, die mit falschen Karten spielt und Derek in der Hand hat. Alle fiebern der Verleihung der Tony-Awards entgegen. Ivy und Karen schließen einen Pakt, sich davon nicht beunruhigen zu lassen und fair zu bleiben. Um 'Bombshell' bei den Kritikern nach vorne zu bringen, sollen Tom und Julia noch ein letztes Mal gemeinsam einen Liederabend veranstalten.


05:20 – 06:00 Baby Daddy (40 Min.) (VPS: 05:35)
Danny for President
Wh. v. Freitag
 

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –
 

*


Quelle:
ORF1 – Programminformationen
39. Woche – 22.09. bis 28.09.2018
Österreichischer Rundfunk
ORF, Würzburggasse 30, 1136 Wien, Österreich
Tel. 0043-1/87 87 8-0, Fax 0043-1/87 87-330
Internet: www.orf.at


veröffentlicht im Schattenblick zum 14. September 2018

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang